В Чигирях разбился китайский строитель

Гастарбайтеры штукатурили стены коттеджа
27 сентября 2012, 12:51
933
 Амурская область, 27 сентября, portamur.ru. При строительстве коттеджа в поселке Чигири погиб гражданин Китая. Трое его соотечественников получили травмы различной степени тяжести. Самодельный подъемник, на котором китайцы выполняли отделочные работы, не выдержал нагрузки и вместе с людьми рухнул на землю с высоты около десяти метров.

Как рассказали в областном управлении Следственного комитета, трагедия произошла в тот момент, когда гастарбайтеры штукатурили наружные стены трехэтажного дома. «Строители выполняли работы на самодельном подъемнике, — пояснил старший руководитель следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Вся конструкция висела на двух бревнах, смонтированных на крыше. В какой-то момент одно из бревен не выдержало общего веса, и все четверо упали с высоты около десяти метров».

Один из строителей от полученных травм скончался на месте, его тело уже отправили на родину. Остальных гастарбайтеров доставили в Амурскую областную клиническую больницу: у одного перелом позвоночника, у двух других — переломы ног. Известно, что подрядчиком работ выступала китайская строительная компания.

По предварительной информации, китайцы работали в России легально. Уточнить этот момент должна доследственная проверка, инициированная областным следственным управлением СК РФ. Также следователи должны выяснить, кто отвечал за технику безопасности на объекте. Собственную проверку проводит и государственная инспекция по охране труда.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».