В Чигирях разбился китайский строитель

Гастарбайтеры штукатурили стены коттеджа
27 сентября 2012, 12:51
949
 Амурская область, 27 сентября, portamur.ru. При строительстве коттеджа в поселке Чигири погиб гражданин Китая. Трое его соотечественников получили травмы различной степени тяжести. Самодельный подъемник, на котором китайцы выполняли отделочные работы, не выдержал нагрузки и вместе с людьми рухнул на землю с высоты около десяти метров.

Как рассказали в областном управлении Следственного комитета, трагедия произошла в тот момент, когда гастарбайтеры штукатурили наружные стены трехэтажного дома. «Строители выполняли работы на самодельном подъемнике, — пояснил старший руководитель следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Вся конструкция висела на двух бревнах, смонтированных на крыше. В какой-то момент одно из бревен не выдержало общего веса, и все четверо упали с высоты около десяти метров».

Один из строителей от полученных травм скончался на месте, его тело уже отправили на родину. Остальных гастарбайтеров доставили в Амурскую областную клиническую больницу: у одного перелом позвоночника, у двух других — переломы ног. Известно, что подрядчиком работ выступала китайская строительная компания.

По предварительной информации, китайцы работали в России легально. Уточнить этот момент должна доследственная проверка, инициированная областным следственным управлением СК РФ. Также следователи должны выяснить, кто отвечал за технику безопасности на объекте. Собственную проверку проводит и государственная инспекция по охране труда.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.