В Китае студентки педагогических вузов требуют увеличить количество женских туалетов

При равном количестве уборных девушек в 7-14 раз больше парней
21 ноября 2012, 17:43
1578 3
21 июня, portamur.ru. Китайские студентки нескольких педагогических вузов требуют увеличить количество женских туалетов. Они недовольны тем, что при явной гендерной диспропорции соотношение мужских и женских уборных в педагогических вузах, остается 1:1, что создает трудности с посещением туалета для студенток, сообщает сайт «Партнеры».

Представители студентов из 12 педагогических университетов по всей стране направили послания ректорам по случаю Международного дня туалета, который отмечался 19 ноября, призывая их к усилиям по решению этой проблемы.

Ся Цзявэй, студентка Ханчжоуского педагогического университета в провинции Чжэцзян (Восточный Китай), сказала, что в ее университете число девушек-студенток в семь раз превышает количество молодых людей, в других подобных вузах эта пропорция составляет 14:1, а количество мужских и дамских туалетов остается равным.

«Мне приходится бежать в туалет сразу по окончании лекции, иначе надо будет стоять в большой очереди, — сказала она. — Мы не ожидаем, что пропорция мужских и дамских уборных будет соразмерна с соотношением студентов мужского и женского пола, но существующее положение в вузах с преобладанием девушек, очевидно, является нерациональным».

Китайские студентки не в первый раз предъявляют требования к увеличению количества женских туалетов в вузах, пишет издание. В феврале несколько студенток из города Гуанчжоу на юге Китая выступили с перфоманс-акцией «Оккупация мужских туалетов» для привлечения внимания общества к этой проблеме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 21 ноября 2012 в 18:27
недавно в кино ходил, в Благойвещенск, в зале бошом холодно было пипец, все после спектакля ломанулись на очки, причем в основном девочки. Я офигел реально, я же вообще хикка, редко из будки вылазию, а тут нифига себе, черевек пятьдесят ломятся в маленькую комнатку с толчками, толпятся там, причем только девушки. Я зашел, спокойно обоссался в мужском и ушел. Хорошо быть мальчиком.
0 0
Алексей
Алексей, 21 ноября 2012 в 18:59
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - пИсать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!
0 0
Палыч 28
Палыч 28, 22 ноября 2012 в 04:11
Журналисты чем писать, что бедным китаянкам на горшок сходить негде, лучше вообще ничего не пишите.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».