В Китае студентки педагогических вузов требуют увеличить количество женских туалетов

При равном количестве уборных девушек в 7-14 раз больше парней
21 ноября 2012, 17:43
1528 3
21 июня, portamur.ru. Китайские студентки нескольких педагогических вузов требуют увеличить количество женских туалетов. Они недовольны тем, что при явной гендерной диспропорции соотношение мужских и женских уборных в педагогических вузах, остается 1:1, что создает трудности с посещением туалета для студенток, сообщает сайт «Партнеры».

Представители студентов из 12 педагогических университетов по всей стране направили послания ректорам по случаю Международного дня туалета, который отмечался 19 ноября, призывая их к усилиям по решению этой проблемы.

Ся Цзявэй, студентка Ханчжоуского педагогического университета в провинции Чжэцзян (Восточный Китай), сказала, что в ее университете число девушек-студенток в семь раз превышает количество молодых людей, в других подобных вузах эта пропорция составляет 14:1, а количество мужских и дамских туалетов остается равным.

«Мне приходится бежать в туалет сразу по окончании лекции, иначе надо будет стоять в большой очереди, — сказала она. — Мы не ожидаем, что пропорция мужских и дамских уборных будет соразмерна с соотношением студентов мужского и женского пола, но существующее положение в вузах с преобладанием девушек, очевидно, является нерациональным».

Китайские студентки не в первый раз предъявляют требования к увеличению количества женских туалетов в вузах, пишет издание. В феврале несколько студенток из города Гуанчжоу на юге Китая выступили с перфоманс-акцией «Оккупация мужских туалетов» для привлечения внимания общества к этой проблеме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 21 ноября 2012 в 18:27
недавно в кино ходил, в Благойвещенск, в зале бошом холодно было пипец, все после спектакля ломанулись на очки, причем в основном девочки. Я офигел реально, я же вообще хикка, редко из будки вылазию, а тут нифига себе, черевек пятьдесят ломятся в маленькую комнатку с толчками, толпятся там, причем только девушки. Я зашел, спокойно обоссался в мужском и ушел. Хорошо быть мальчиком.
0 0
Алексей
Алексей, 21 ноября 2012 в 18:59
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - пИсать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!
0 0
Палыч 28
Палыч 28, 22 ноября 2012 в 04:11
Журналисты чем писать, что бедным китаянкам на горшок сходить негде, лучше вообще ничего не пишите.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.