-->

В парке Благовещенска заработали веревочный парк и вертолетная станция

Первые посетители получили шарики в подарок
19 июля 2020, 14:39
785
В Первомайском парке Благовещенска в пятницу, 17 июля, начала работу первая инклюзивная детская площадка. На ней бесплатно могут играть дети в возрасте от года до 12 лет, как здоровые, так и особенные.

Напомним, на территории три игровые зоны. Первая — с песочницей и игровыми модулями рассчитана на малышей до 6 лет и детей с расстройствами аутистического спектра. Во второй зоне расположен веревочный парк для подвижных игр, в третьей — комплекс «Вертолетная станция». Они предназначены для детей старше 6 лет.



В честь первого дня работы маленьких посетителей Первомайского парка веселили аниматоры. Они дарили детям воздушные шарики и напоминали взрослым о необходимости соблюдать правила безопасности и держать социальную дистанцию, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Дочь в полном восторге! Веревочный парк просто роскошный. Спасибо организаторам, нам все очень понравилось, — поделилась впечатлениями одна из мам.



Напомним, идея создать инклюзивную площадку в Благовещенске возникла у председателя общественной организации «Дети Солнца» Натальи Маскаевой.

— Я знала, что фонд Натальи Водяновой делает такие детские площадки. В 2018 году я участвовала в международной конференции фонда «Обнаженные сердца», и мне выпала возможность пообщаться с Натальей Водяновой лично. Необходимо было письмо поддержки от мэра и генподрядчика. После того, как прилетела, в течение часа я была уже на приеме у Валентины Сергеевны Калиты. Документы все были подписаны, генподрядчик тоже подписал письмо, и в ноябре 2018 года мы подали заявку. Мы попали в пятерку победителей по всей России. Всего было 84 заявки. Когда я получила письмо из фонда, плакала от счастья», — вспоминает Наталья Маскаева.



На создание площадки Благовещенск получил девять миллионов рублей. Мэрия города предоставила земельный участок, были проведены подготовительные работы, установлено освещение и туалет с комнатой матери и ребенка.

Инклюзивная площадка доступна для детей и их родителей в часы работы парка — ежедневно с 8:00. При посещении необходимо держать социальную дистанцию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+