В первые дни работы проекта «Память» благовещенцы подали уже шесть заявок

Горожане хотят узнать о судьбе родственников, пропавших без вести в годы ВОВ
06 февраля 2020, 17:29
791
За три дня работы проекта «Память» благовещенцы подали уже шесть заявок. Горожане хотят узнать о судьбе своих родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Как рассказал председатель Ассоциации пожилых людей города Сергей Утенбергенов, в Книгу памяти внесены имена 37,5 тысячи воинов-амурцев, участвовавших в ВОВ. Пропали без вести более 14 тысяч наших земляков — это почти 38% от общего числа участников тех событий.

— Эта цифра очень внушительная. Хочется, чтобы благодаря этой акции как можно больше людей нашли своих родных и знакомых, судьбы которых «затерялись» в те страшные годы. Многие местные сайты, порталы, организации сейчас занимаются поиском пропавших героев. «Память» действует в том же ключе, но возможностей у них больше. Организаторы сотрудничают с множеством поисковых отрядов и ведут работу с архивными документами по поиску данных о погибших, без вести пропавших, не вернувшихся с поля боя героях, награжденных орденами и медалями. Даже если нам удастся установить судьбу хотя бы нескольких солдат — это уже результат, — подчеркнул Сергей Айтуганович.

Напомним, заполненную анкету необходимо отправить на электронный адрес pomnim28@mail.ru или принести в Ассоциацию пожилых людей на Ленина, 80. Вопросы можно задать в будние дни с 10:00 до 14:00 по телефону 37-08-97.

Все полученные данные незамедлительно передаются организаторам проекта — в благотворительный фонд «Поступок» из Санкт-Петербурга. Как только поиск героев даст какие-либо результаты, документы будут отправлены родственникам пропавших без вести.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа