В Приамурье могут расширить действие программы местных инициатив

Идею поддержал Василий Орлов
15 января 2022, 19:10
946
В Приамурье могут расширить действие программы по инициативному бюджетированию. Такое право предлагается дать сельским поселениям, входящим в городские округа. Василий Орлов поддержал идею, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, программа поддержки местных инициатив помогла реализовать в регионе более полутысячи проектов.

— Начиная реализацию программы поддержки местных инициатив с четырех проектов в 2018 году, мы не могли предположить, какой широкой станет эта практика в Амурской области через четыре года. За это время уже реализовано 513 проектов. Их общая стоимость превысила 680 миллионов рублей, из областного бюджета на эти цели было предусмотрено 594 миллиона рублей. Отремонтированы 115 Домов культуры, создано 137 игровых и спортивных площадок, благоустроено 95 мест отдыха, обустроено 14 памятников. Всего этого мы добились совместными усилиями с местными администрациями, и, что крайне важно — опираясь на мнение и поддержку жителей нашей области, — рассказал первый заместитель министра финансов области Владимир Сологуб.

В Приамурье предлагают распространить действие программы на сельские поселения, входящие в городских округа.

— Совершенно справедливо, если и такие поселения начнут участвовать в программе, а их жители смогут сделать свои территории комфортнее. В целом же в 2022 году нас ждет большая работа по благоустройству, так, впереди еще и реализация программы «1000 дворов». И я еще раз обращаю внимание всех глав на то, что проекты должны быть реализованы качественно, — выступил Василий Орлов.


Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.