Платная вакцинация для иностранцев может появиться в Приамурье

Вопрос прорабатывается на федеральном уровне
16 июня 2021, 17:39
917

В Приамурье усложняется ситуация с коронавирусом. Из-за эпидобстановки под отмену попали спартакиады сел и городов, на которых должны были участвовать сотни человек. Повлиять на пандемию может вакцинация населения. В настоящее время активно прорабатывается вопрос о платных прививках для иностранцев. Об этом в своем прямом эфире рассказал Василий Орлов.

— Эта тема поднималась президентом на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Владимир Владимирович дал поручение проработать вопрос об организации в стране платной вакцинации для иностранцев до конца июня. Надеюсь, что в ближайшее время будут даны соответствующие разрешения на уровне штаба и начнем прививать. Вакцины достаточно, — поделился губернатор Приамурья.

В пятницу состоится региональный штаб, на котором рассмотрят сложившуюся эпидобстановку.

— На штабе обсудим, как в других регионах реагируют на развитие коронавирусной ситуации. Например, в Москве вводятся ограничения на время работы общепита. Мы это учитываем и анализируем. Постараемся минимизировать потери для бизнеса. Но вместе с тем в основе принятия решения лежит безопасность населения. Настоятельно призываю руководителей общепита донести до персонала важность вакцинации. Надеемся, что в организациях, где пройдет массовая вакцинация сотрудников, удастся сохранить режим работы. А если персонал не хочет ставить прививку, то нужно по возможности отправлять его на «удаленку». Других вариантов победить пандемию нет, — рассказал губернатор Приамурья.

Сам глава региона тоже вскоре поставит себе прививку.

— Я еще не вакцинировался, но сделаю это в ближайшее время. Дело в том, что я переболел в декабре. Поэтому нужно было выждать полгода. Не знаю, какую вакцину выберу, но скорее всего «Спутник». Вижу, что по нему никаких нареканий нет. А если люди и болеют снова, то уже в достаточно легкой форме. Разберусь с рабочим графиком, сделаю прививку и через СМИ отчитаюсь перед вами, — поделился Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+