В Приамурье открываются ледовые переправы

14 ледовых дорог будут открыты к началу января
23 ноября 2009, 16:00
493
Планируется, что в нашей области откроются 14 ледовых дорог, больше всего — 5 — в Селемждинском районе. 2 переправы заработают в Мазановском районе, 3 в Свободненском районе, по одной — в Михайловском,  Зейском, 2 — в Благовещенском районе. Также будет оборудовано место массового выхода людей на лед на Бурейском водохранилище — это делается для любителей зимней рыбалки. Первыми откроются переправы, расположенные на севере области.

— Ориентировочно, уже на следующей неделе комиссия будет работать в Селемджинском районе. Там уже сейчас в лед вмораживают деревянные сваи, на которые потом будут настилать бревна. Получается не просто переправа, а настоящий «зимний» мост. А иначе нельзя: очень сильное течение в этих местах, — рассказал начальник Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьев.

Полностью все ледовые дороги будут открыты к первым числам января. А для госинспекторов ГИМС начнется другой, не менее важный, этап контроля над их эксплуатацией. Ежегодно после закрытия навигационного периода инспекторы государственной инспекции по маломерным судам начинают операцию «Ледовая переправа». Специалисты проводят техническое освидетельствование зимних «речных дорог», совместные рейды и патрулирование с представителями муниципалитетов и ГИБДД. Цель — выявление несанкционированных ледовых  переправ. В прошлую зиму таких было зафиксировано 41.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+