В Приамурье пьяные дети стали в два раза чаще нарушать закон

На учете в наркологическом диспансере стоят 800 несовершеннолетних амурчан
06 декабря 2011, 15:13
2261
Эти данные со ссылкой на прокуратуру Амурской области приводит на своем сайте уполномоченный по правам ребенка в Приамурье.

За 10 месяцев этого года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось на 14%. На 4% стало меньше число преступлений, совершенных в отношении детей. Изменилась и качественная характеристика подростковой преступности: несовершеннолетние стали реже попадаться на разбойных нападениях, преступлениях, связанных с наркотиками, грабежах, кражах.

Вместе с тем, на 98% увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Все чаще полицейские констатируют рецидив у малолетних преступников: на 87,8% выросло число преступлений, совершенных теми, кто уже попадался в поле зрения правоохранительных органов.

Несмотря на принятие в прошлом году знакового областного закона «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью детей, их психическому, физическому и интеллектуальному развитию» дети в полтора раза (больше на 63,7%) стали преступать закон в общественных местах. Эта тенденция характерна для 16 территорий Амурской области.

29 детей погибло в этом году в результате преступлений, большая часть из них умерли в результате убийства, ДТП, причинения смерти по неосторожности. Для сравнения — в прошлом году этот показатель был в два раза меньше — 20 погибших.

Как показали проверки, в этом году учащиеся совершили более 400 преступлений. Более 300 школьников пострадали от преступлений насильственного характера. При этом нередко дети страдают от своих сверстников.

Семь несовершеннолетних в этом году покончили жизни самоубийствами. Это, по мнению Виктора Марценко, свидетельствует о проблеме в организации работы службы психологической помощи подросткам.

На учете в наркологической службе области ежегодно состоит более 800 несовершеннолетних, более половины ставятся на учет с впервые установленным диагнозом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».