В Приамурье стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений

Следователи раскрывают 9 из 10 изнасилований
17 июля 2012, 14:14
824
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. В Приамурье стало меньше убийств, но выросло количество изнасилований. Причем только за первое полугодие этого года было совершено 24 изнасилования, тогда как за шесть месяцев 2011 года — 14. То есть рост составил более 70%. Такие цифры были озвучены на сегодняшней пресс-конференции в следственном управлении.  

Как отметил руководитель СУ СКР по Амурской области Андрей Голомбиевский, количество изнасилований выросло в десяти городах и районах области, в том числе в Благовещенске, Райчихинске и Свободном.

Причиной увеличения числа подобных преступлений главный следователь Приамурья считает алкоголизацию населения, отсутствие занятости в селах и доступность информации порнографического характера.

— Алкоголизация приводит к деградации личности: все барьеры для человека ликвидируются. В конечном итоге это приводит к половой распущенности. Подрастающее поколение, на глазах которого все это происходит, повторяет пример взрослых, употребляет алкоголь, рано начинает жить половой жизнью. В этом году у нас уже есть случаи, когда 13-летние девочки становятся мамами. Первый — в Ивановском районе, сейчас вот — в Константиновском. К слову, нередко подобные преступления регистрируются в молодежной среде, — рассказал руководитель амурского следственного управления СКР Андрей Голомбиевский.

При этом процент раскрываемости совершенных изнасилований в Приамурье традиционно высок. Из зарегистрированного числа преступлений этой категории было раскрыто более 90%.

— Я хочу добавить, что цифр, касающихся роста по изнасилованиям, не нужно бояться. Это означает, что стало больше выявляться, раскрываться таких преступлений, а значит, зла этого в нашей области становится меньше, — подытожил Андрей Голомбиевский.

В целом же в Приамурье число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось почти на 11%. Убийств стало меньше на 12% (их за шесть месяцев было зарегистрировано 88). Число фактов причинения тяжкого вреда здоровью осталось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на том же уровне — 58 за полугодие этого года против 57 за первые полгода 2011.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.