В Приамурье стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений

Следователи раскрывают 9 из 10 изнасилований
17 июля 2012, 14:14
763
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. В Приамурье стало меньше убийств, но выросло количество изнасилований. Причем только за первое полугодие этого года было совершено 24 изнасилования, тогда как за шесть месяцев 2011 года — 14. То есть рост составил более 70%. Такие цифры были озвучены на сегодняшней пресс-конференции в следственном управлении.  

Как отметил руководитель СУ СКР по Амурской области Андрей Голомбиевский, количество изнасилований выросло в десяти городах и районах области, в том числе в Благовещенске, Райчихинске и Свободном.

Причиной увеличения числа подобных преступлений главный следователь Приамурья считает алкоголизацию населения, отсутствие занятости в селах и доступность информации порнографического характера.

— Алкоголизация приводит к деградации личности: все барьеры для человека ликвидируются. В конечном итоге это приводит к половой распущенности. Подрастающее поколение, на глазах которого все это происходит, повторяет пример взрослых, употребляет алкоголь, рано начинает жить половой жизнью. В этом году у нас уже есть случаи, когда 13-летние девочки становятся мамами. Первый — в Ивановском районе, сейчас вот — в Константиновском. К слову, нередко подобные преступления регистрируются в молодежной среде, — рассказал руководитель амурского следственного управления СКР Андрей Голомбиевский.

При этом процент раскрываемости совершенных изнасилований в Приамурье традиционно высок. Из зарегистрированного числа преступлений этой категории было раскрыто более 90%.

— Я хочу добавить, что цифр, касающихся роста по изнасилованиям, не нужно бояться. Это означает, что стало больше выявляться, раскрываться таких преступлений, а значит, зла этого в нашей области становится меньше, — подытожил Андрей Голомбиевский.

В целом же в Приамурье число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось почти на 11%. Убийств стало меньше на 12% (их за шесть месяцев было зарегистрировано 88). Число фактов причинения тяжкого вреда здоровью осталось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на том же уровне — 58 за полугодие этого года против 57 за первые полгода 2011.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».