В Приамурье стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений

Следователи раскрывают 9 из 10 изнасилований
17 июля 2012, 14:14
848
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. В Приамурье стало меньше убийств, но выросло количество изнасилований. Причем только за первое полугодие этого года было совершено 24 изнасилования, тогда как за шесть месяцев 2011 года — 14. То есть рост составил более 70%. Такие цифры были озвучены на сегодняшней пресс-конференции в следственном управлении.  

Как отметил руководитель СУ СКР по Амурской области Андрей Голомбиевский, количество изнасилований выросло в десяти городах и районах области, в том числе в Благовещенске, Райчихинске и Свободном.

Причиной увеличения числа подобных преступлений главный следователь Приамурья считает алкоголизацию населения, отсутствие занятости в селах и доступность информации порнографического характера.

— Алкоголизация приводит к деградации личности: все барьеры для человека ликвидируются. В конечном итоге это приводит к половой распущенности. Подрастающее поколение, на глазах которого все это происходит, повторяет пример взрослых, употребляет алкоголь, рано начинает жить половой жизнью. В этом году у нас уже есть случаи, когда 13-летние девочки становятся мамами. Первый — в Ивановском районе, сейчас вот — в Константиновском. К слову, нередко подобные преступления регистрируются в молодежной среде, — рассказал руководитель амурского следственного управления СКР Андрей Голомбиевский.

При этом процент раскрываемости совершенных изнасилований в Приамурье традиционно высок. Из зарегистрированного числа преступлений этой категории было раскрыто более 90%.

— Я хочу добавить, что цифр, касающихся роста по изнасилованиям, не нужно бояться. Это означает, что стало больше выявляться, раскрываться таких преступлений, а значит, зла этого в нашей области становится меньше, — подытожил Андрей Голомбиевский.

В целом же в Приамурье число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось почти на 11%. Убийств стало меньше на 12% (их за шесть месяцев было зарегистрировано 88). Число фактов причинения тяжкого вреда здоровью осталось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на том же уровне — 58 за полугодие этого года против 57 за первые полгода 2011.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.