-->

Амурские следователи устроили «показательный расстрел»

И взорвали строение
19 августа 2017, 12:40
2222 1
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Амурские следователи учились определять, с какого расстояния расстреляна «жертва» и что послужило причиной взрыва «помещения».



В Амурской области преступления с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ происходят крайне редко. Однако, когда это случается, следователю приходится сделать очень многое: прибыв на место происшествия, представить примерную картину случившегося, а также найти и правильно собрать улики. Чтобы не упустить мельчайшие детали, для сотрудников следственного комитета более опытные коллеги провели показательный мастер-класс.



Первым делом сотрудники следственного полигона комитета изрешетили мишени из гладкоствольного и нарезного оружия. При этом, чтобы учесть разные нюансы, стреляли как в упор, так с расстояния и под разными углами. Однако больше всего досталось манекену — по «жертве» палили как через дверь, так и в напрямую, не используя никаких преград. Как оказалось, пуля прекрасно «прошивает» деревянную преграду.

— А в кино герои умудряются от пуль спастись за любой деревяшкой. Как видите, это не соответствует действительности, — убрав дверь от продырявленного пулями манекена, улыбнулся эксперт по баллистике.



Затем на помощь следователям для сбора улик пришли служебные собаки УМВД России по Амурской области. Как объясняют кинологи, охотничьи породы собак — самые лучшие поисковики. Маленький активный терьер может быстро найти и стреляную гильзу, и гранату. Главное — не мешать ему и кинологу работать, а наоборот — определить квадрат поиска.
— Одним из самых сложных для осмотра считается место происшествия после взрыва. Как правило, улики разбрасывает в зависимости от силы удара на десятки метров. Участок делится на квадраты и осматривается, — рассказала следователь-криминалист следственного управления СКР по Амурской области Татьяна Максакова.



Чтобы на практике отработать возможные варианты развития событий при взрыве, на полигоне проводился эксперимент. Татьяна Викторовна соорудила небольшое строение, где сымитировала взрыв бытового газа. После этого опытный следователь начала на практике объяснять, что делать дальше.

Чтобы собрать мелкие осколки и микросхемы находившегося в «помещении» мобильного телефона, следователи использовали металлоискатели и металлодетекторы. А о том, как правильно упаковать улики с места пожара, рассказали специалисты пожарно-технической лаборатории МЧС России по Амурской области.


Видео: следственное управление СКР по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vika
Vika, 20 августа 2017 в 19:15
Хочу поделиться своей историей, я давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно.P.s.извините за спам -----  vkk.me/SlimOn
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+