-->

Амурские следователи нашли помещение для генотипоскопической лаборатории

Ее эксперты помогут не только раскрывать преступления, но и определять отцовство
15 января 2013, 11:09
918
Амурская область, 15 января, portamur.ru. В Приамурье может появиться лаборатория, позволяющая проводить генотипоскопическую экспертизу. С инициативой ее создания к губернатору области обратился руководитель регионального Следственного управления Андрей Голомбиевский. По словам главного следователя Приамурья, власти поддержали инициативу.

Вопросами организации лаборатории поручено заниматься региональному минздраву. Помещение, в котором будет располагаться лаборатория, уже подобрано. В скором времени планируется закупить необходимое оборудование.  

— Борьба с преступностью — дело всегда затратное. Но экономить на безопасности граждан нельзя. По предварительным подсчетам, комплекс обойдется в пять миллионов рублей. Средства будут выделены из областного бюджета, — прокомментировал руководитель амурского Следственного управления Андрей Голомбиевский.  

Необходимость создания в области подобной лаборатории назрела давно. Сейчас, чтобы провести генотипоскопическую экспертизу, следователи вынуждены обращаться в Хабаровск — именно там расположен ближайший к нам криминалистический центр с подобными возможностями. При этом хабаровский ЭКЦ обслуживает весь Дальний Восток, поэтому на получение результатов уходит до нескольких месяцев.

— В раскрытии преступлений счет идет на часы. Появление лаборатории у нас в области позволит решать стоящие перед нами задачи более оперативно, — добавил Андрей Голомбиевский.

Точные сроки создания амурского центра пока неизвестны. Предположительно располагаться он будет в Благовещенске. Кроме того, к экспертам амурской лаборатории смогут обращаться не только сотрудники правоохранительных органов, но и рядовые амурчане — например, за установлением отцовства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+