Амурские следователи нашли помещение для генотипоскопической лаборатории

Ее эксперты помогут не только раскрывать преступления, но и определять отцовство
15 января 2013, 11:09
767
Амурская область, 15 января, portamur.ru. В Приамурье может появиться лаборатория, позволяющая проводить генотипоскопическую экспертизу. С инициативой ее создания к губернатору области обратился руководитель регионального Следственного управления Андрей Голомбиевский. По словам главного следователя Приамурья, власти поддержали инициативу.

Вопросами организации лаборатории поручено заниматься региональному минздраву. Помещение, в котором будет располагаться лаборатория, уже подобрано. В скором времени планируется закупить необходимое оборудование.  

— Борьба с преступностью — дело всегда затратное. Но экономить на безопасности граждан нельзя. По предварительным подсчетам, комплекс обойдется в пять миллионов рублей. Средства будут выделены из областного бюджета, — прокомментировал руководитель амурского Следственного управления Андрей Голомбиевский.  

Необходимость создания в области подобной лаборатории назрела давно. Сейчас, чтобы провести генотипоскопическую экспертизу, следователи вынуждены обращаться в Хабаровск — именно там расположен ближайший к нам криминалистический центр с подобными возможностями. При этом хабаровский ЭКЦ обслуживает весь Дальний Восток, поэтому на получение результатов уходит до нескольких месяцев.

— В раскрытии преступлений счет идет на часы. Появление лаборатории у нас в области позволит решать стоящие перед нами задачи более оперативно, — добавил Андрей Голомбиевский.

Точные сроки создания амурского центра пока неизвестны. Предположительно располагаться он будет в Благовещенске. Кроме того, к экспертам амурской лаборатории смогут обращаться не только сотрудники правоохранительных органов, но и рядовые амурчане — например, за установлением отцовства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.