-->

Амурчане стали меньше убивать

Следователи подвели итоги года
15 января 2013, 17:43
626
Амурская область, 15 января, portamur.ru. Сегодня в амурском следственном управлении прошла пресс-конференция, приуроченная к дню выделения комитета в отдельное ведомство. Следователи подвели итоги ушедшего года, рассказали о резонансных уголовных делах и поделились планами на будущее.  

Сегодня в региональном управлении служат 172 человека, 75 из них — следователи. При такой штатной численности в производстве у сотрудников находилось более 1700 уголовных дел. То есть на каждого следователя приходилось по 22 дела. Несмотря на загруженность, 864 дела дошли до суда. Следователи распутали 87% убийств, столько же изнасилований, 91% причинений смерти по неосторожности.

Как отметил на встрече с журналистами руководитель следственного управления Андрей Голомбиевский, в прошлом году снизилось число убийств и покушений на убийство. За ушедший год следователи возбудили 166 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении детей. Львиную долю из этого числа занимают преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних — 91 дело.

В ходе беседы Андрей Голомбиевский прокомментировал ход расследования уголовного дела по факту пожара в Тыгде, рассказал о приостановке дела в отношении экс-мэра Благовещенска Александра Мигули и других.

Говоря о планах развития управления, Андрей Дмитриевич отметил создание генотипоскопической лаборатории, организаций волонтеров-поисковиков (на сегодняшний день в 16 городах и районах области такие группы уже созданы). Помимо этого, решается вопрос о создании в области реабилитационного центра для детей, ставших жертвами преступлений.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+