Амурчане стали меньше убивать

Следователи подвели итоги года
15 января 2013, 17:43
467
Амурская область, 15 января, portamur.ru. Сегодня в амурском следственном управлении прошла пресс-конференция, приуроченная к дню выделения комитета в отдельное ведомство. Следователи подвели итоги ушедшего года, рассказали о резонансных уголовных делах и поделились планами на будущее.  

Сегодня в региональном управлении служат 172 человека, 75 из них — следователи. При такой штатной численности в производстве у сотрудников находилось более 1700 уголовных дел. То есть на каждого следователя приходилось по 22 дела. Несмотря на загруженность, 864 дела дошли до суда. Следователи распутали 87% убийств, столько же изнасилований, 91% причинений смерти по неосторожности.

Как отметил на встрече с журналистами руководитель следственного управления Андрей Голомбиевский, в прошлом году снизилось число убийств и покушений на убийство. За ушедший год следователи возбудили 166 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении детей. Львиную долю из этого числа занимают преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних — 91 дело.

В ходе беседы Андрей Голомбиевский прокомментировал ход расследования уголовного дела по факту пожара в Тыгде, рассказал о приостановке дела в отношении экс-мэра Благовещенска Александра Мигули и других.

Говоря о планах развития управления, Андрей Дмитриевич отметил создание генотипоскопической лаборатории, организаций волонтеров-поисковиков (на сегодняшний день в 16 городах и районах области такие группы уже созданы). Помимо этого, решается вопрос о создании в области реабилитационного центра для детей, ставших жертвами преступлений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.