За 2011 год из Приамурья «утекли» 23,5 миллиарда рублей

Большая часть средств ушла в Китай
07 марта 2012, 10:47
1174 3
Приамурье было названо одним из регионов Дальнего Востока, где существуют теневые коммерческие структуры. Вопросы противодействия отмыванию незаконных доходов обсуждались на днях на координационном совещании полиции в Благовещенске. Участие в работе принял начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор Евгений Кужель.

В 2011 году сотрудники ГУ МВД России выявили 142 сомнительные финансовые сделки. Генерал-майор подчеркнул, что активная работа ведется в отношении теневых коммерческих структур, связанных с выводом за рубеж крупных денежных активов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, вывод финансов происходит в основном по двум направлениям: через нерезидентов, временно находящихся на территории России и через «транзитные» банки, где россияне осуществляют переводы под видом законных внешнеэкономических сделок. Наиболее активно, по словам Евгения Кужеля, эти процессы проходят в Приамурье, в Хабаровском и Приморском краях.

— По оценке специалистов в 2011 году только с территории Амурской области было выведено 23,5 миллиарда рублей, из которых более 87 процентов ушло в Китай, — констатировал генерал-майор Евгений Кужель.

Полицейским удалось пресечь деятельность одной из теневых коммерческих структур, члены которой в 2008 году по фиктивному договору через цепочку «фирм-однодневок» перечислили за рубеж более 150 миллионов рублей. В сентябре 2011 года в отношении руководителя этой компании возбуждено уголовное дело.

— На федеральном уровне уже создана межведомственная группа для пресечения подобного рода финансовых операций. По аналогичной схеме будет выстраиваться работа и на территории ДФО, — отметил генерал-майор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 07 марта 2012 в 11:19
Сумма больше, чем внешнеэкономический оборот области за год, куда смотрят "компетентные" службы?
0 0
Basir
Basir, 07 марта 2012 в 11:57
Судя по объемам выведенных средств, в другую сторону от руки кладущей деньги в их карманы.
0 0
Дрын
Дрын, 07 марта 2012 в 15:53
На федеральном уровне уже создана межведомственная группа для пресечения подобного рода финансовых операций. По аналогичной схеме будет выстраиваться работа и на территории ДФО, — отметил генерал-майор.

А мне непонятно, а на хрена еще одна структура? Есть же уже Росфин мониторинг, или как он там называется, Финанс разведка, которая этим обязана заниматься? Кроме того существует законодательство, обязывающее банки, сообщать куда надо об этом, и банки это делают, иначе отберут лицензию.В чём проблема? Наверное эту проблему хотят заболтать, так как сами кормятся с этого!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.