За 2011 год из Приамурья «утекли» 23,5 миллиарда рублей

Большая часть средств ушла в Китай
07 марта 2012, 10:47
1199 3
Приамурье было названо одним из регионов Дальнего Востока, где существуют теневые коммерческие структуры. Вопросы противодействия отмыванию незаконных доходов обсуждались на днях на координационном совещании полиции в Благовещенске. Участие в работе принял начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор Евгений Кужель.

В 2011 году сотрудники ГУ МВД России выявили 142 сомнительные финансовые сделки. Генерал-майор подчеркнул, что активная работа ведется в отношении теневых коммерческих структур, связанных с выводом за рубеж крупных денежных активов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, вывод финансов происходит в основном по двум направлениям: через нерезидентов, временно находящихся на территории России и через «транзитные» банки, где россияне осуществляют переводы под видом законных внешнеэкономических сделок. Наиболее активно, по словам Евгения Кужеля, эти процессы проходят в Приамурье, в Хабаровском и Приморском краях.

— По оценке специалистов в 2011 году только с территории Амурской области было выведено 23,5 миллиарда рублей, из которых более 87 процентов ушло в Китай, — констатировал генерал-майор Евгений Кужель.

Полицейским удалось пресечь деятельность одной из теневых коммерческих структур, члены которой в 2008 году по фиктивному договору через цепочку «фирм-однодневок» перечислили за рубеж более 150 миллионов рублей. В сентябре 2011 года в отношении руководителя этой компании возбуждено уголовное дело.

— На федеральном уровне уже создана межведомственная группа для пресечения подобного рода финансовых операций. По аналогичной схеме будет выстраиваться работа и на территории ДФО, — отметил генерал-майор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 07 марта 2012 в 11:19
Сумма больше, чем внешнеэкономический оборот области за год, куда смотрят "компетентные" службы?
0 0
Basir
Basir, 07 марта 2012 в 11:57
Судя по объемам выведенных средств, в другую сторону от руки кладущей деньги в их карманы.
0 0
Дрын
Дрын, 07 марта 2012 в 15:53
На федеральном уровне уже создана межведомственная группа для пресечения подобного рода финансовых операций. По аналогичной схеме будет выстраиваться работа и на территории ДФО, — отметил генерал-майор.

А мне непонятно, а на хрена еще одна структура? Есть же уже Росфин мониторинг, или как он там называется, Финанс разведка, которая этим обязана заниматься? Кроме того существует законодательство, обязывающее банки, сообщать куда надо об этом, и банки это делают, иначе отберут лицензию.В чём проблема? Наверное эту проблему хотят заболтать, так как сами кормятся с этого!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.