Мошенники в Приамурье обманули троих пенсионеров

Группу преступников задержали
21 ноября 2022, 19:02
750
В Приамурье задержали группу мошенников, обманувших троих пожилых благовещенцев. Пенсионеры, поверив банальной схеме, перевели преступникам в общей сложности 585 тысяч рублей. 

Заявления от двух горожанок, 1943 и 1938 годов рождения, ставших жертвами мошенников, поступили в полицию в первых числах ноября. Еще об одном обманутом 83-летнем мужчине, полицейские узнали позднее в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«По словам потерпевших, злоумышленники застали их врасплох, позвонив по телефону и представившись близкими родственниками, попавшими в беду. Абоненты сообщили своим жертвам о серьезном ДТП, произошедшем якобы по их вине, и попросили крупную сумму денег, необходимую для возмещения материального ущерба и морального вреда пострадавшим в аварии, а также оплаты услуг сотрудника правоохранительных органов для решения вопроса о не привлечении их к уголовной ответственности. Пенсионеры пошли на поводу у мошенников и передали через курьеров имевшиеся в наличии денежные средства», — сообщили в УМВД России по Амурской области.



По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Работая над раскрытием этой серии преступлений, полицейские вышли на след предполагаемых злоумышленников. Ими оказались двое молодых людей 2000 и 2003 годов рождения из села Возжаевка Белогорского округа. В  преступной группе они выполняли функцию курьеров. Координировал действия сообщников 20-летний житель поселка Ерофей-Павлович Сковородинского района. Посыльных оперативники задержали на территории областного центра, а координатора — в Хабаровске.

«В ходе личного досмотра у задержанных изъяли мобильные телефоны, банковские карты, а также 100 тысяч рублей наличными. Денежные средства в последующем будут возвращены законным владельцам», — добавили в ведомстве.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа