Приморец обманом похитил у амурчан 114 тысяч рублей

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве
20 октября 2022, 17:20
465
30-летнего приморца подозревают в преступлениях в отношении амурчан. Он обманом похитил у жителей области 114 тысяч рублей.

В амурском УМВД рассказывают, что мужчина предлагал гражданам недорогие запчасти для иномарок, размещая объявления о продаже на «специализированных электронных ресурсах». 



Покупатели связывались с приморцем, обговаривали все условия доставки автомобильных комплектующих. Продавец обязался отправить клиентам через популярное приложение фотографии приобретенного товара и указать транспортную компанию, которая доставит груз на территорию Приамурья. При этом он брал стопроцентную оплату, обещая позже предоставить накладную на приобретенный и отправленный товар. Как только деньги поступали на счет мужчины, он отключал мобильный телефон, а потом удалял объявление из интернета.

На данный момент за помощью в полицию обратились трое обманутых таким образом амурчан. 

Один из потерпевших, житель Тынды, рассказал полицейским, что перечислил на указанный продавцом счет 75 тысяч рублей, а в итоге получил совсем другой товар. Запчасти пришли не полным комплектом, не на ту марку автомобиля, были ненадлежащего качества и не стоили потраченных денег.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Отмечается, что житель Приморского края признал вину, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Фото, видео: 28.мвд.рф 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа