Телефонные мошенники начали «прикрываться» сотовыми операторами

Центробанк рассказал о новой схеме преступников
09 июля 2022, 18:53
751
Телефонные мошенники начали использовать новую схему обмана. Преступники звонят россиянам под видом сотрудников службы поддержки операторов сотовой связи. О хитростях злоумышленников предупреждает пресс-служба Центробанка. 

В частности собеседники сообщают, что номер абонента скоро перестанет действовать. Чтобы избежать этого, человеку предлагают набрать комбинацию цифр. В итоге он подключает переадресацию звонков и текстовых сообщений, в том числе с смс-кодами от банка, на номера мошенников. 

«Мошенники могут использовать разные легенды — сообщить, что необходимо переоформить договор об оказании услуг связи, поменять тарифный план на более выгодный, отключить платную услугу. Иногда они говорят, что поступила заявка о смене мобильного оператора с сохранением номера. Независимо от причины звонка цель мошенников — либо получить у человека код для входа в его личный кабинет мобильного оператора и установить переадресацию, либо убедить абонента подключить ее самостоятельно», — говорится в сообщении Центробанка.

Россиянам прерывать разговор с незнакомцами, предлагающими выполнить какие-либо подозрительные действия, и самостоятельно обратиться в службу поддержки мобильного оператора.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа