Амурчанин лишил детей из Мордовии отдыха в Анапе

Мужчина «заработал» на несуществующих путевках
22 июня 2022, 18:31
764
Мошенник из Свободного «заработал» на жителях Мордовии 50 тысяч рублей. Мужчина обещал отправить местных школьников на зимний отдых в Анапу, однако получив деньги, исчез. 

Как сообщает республиканское МВД, пострадавшие — четверо жителей Зубово-Полянского района — обратились в полицию в мае. 

По словам заявителей, несколько месяцев назад от знакомых они узнали о возможности приобретения путевок для детей на зимний отдых в Анапе. После этого по оставленным координатам с ними связался якобы представитель штаба общественного молодежного движения. Незнакомец сообщил, что детям местных жителей как школьникам-активистам предлагается поехать во всероссийский детский центр, находящийся в Краснодарском крае. Мужчина рассказал, что первая смена в лагере стартует с 17 февраля. При этом путевка будет бесплатной, однако родителям необходимо оплатить стоимость железнодорожных билетов, которые он, как организатор, сам им приобретет. Суммы от 8 до 13 тысяч рублей требовалось перечислить до начала смены, что и сделали потерпевшие. Однако в назначенное время, по словам незнакомца, открытие детского лагеря перенеслось из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки. Следующий заезд должен был состояться 20 апреля. Но незадолго до этой даты, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства, мошенник вновь сообщил о переносе даты открытия. После этого потерпевшие потребовали вернуть их денежные средства, однако мужчина перестал отвечать на звонки и сообщения.

Общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

Полицейские установили личность звонившего. Им оказался 30-летний житель города Свободный Амурской области. Свою вину он признал. В настоящее время в отношении него возбуждены уголовные дела за мошенничество. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа