Амурские полицейские задержали мошенников, которые обманывали пенсионеров по Дальнему Востоку

Общий ущерб, причиненный пожилым людям, — около миллиона рублей
08 декабря 2022, 11:16
1104
Амурские полицейские задержали нескольких людей — их подозревают в мошенничествах. Жертвами преступлений становились пенсионеры.

В областном УМВД рассказывают, что в августе-сентябре 2022 года в полицию поступил ряд обращений от пожилых людей. Граждане сообщали о том, что мошенники обманом похитили у них крупные суммы денег. Полицейские установили, что к преступлениям могут быть причастны трое молодых людей, которые проживают в Белогорске.

Правоохранители выяснили, что пенсионерам звонили неизвестные и представлялись близкими родственниками пожилых людей. Сообщали, что попали в ДТП, в котором по их вине пострадали люди. Просили крупную сумму денег для «решения вопроса» о том, чтобы их не привлекли к уголовной ответственности.

«Когда пенсионеры соглашались, к ним наведывались задержанные злоумышленники, забирали деньги и переводили их на счета соучастников. Часть суммы молодые люди оставляли себе, при этом они знали, что совершают мошеннические действия, и сознательно нарушали закон», — рассказывают в УМВД.



Задержанных подозревают в 8 преступлениях, совершенных на территории Благовещенска и Белогорска. А также — в ряде аналогичных преступных эпизодов, зарегистрированных в Хабаровске и Владивостоке. Общий ущерб, причиненный пожилым людям, — около миллиона рублей. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Двое злоумышленников помещены под стражу, еще один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

«Полицейские проводят оперативно-следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности граждан и установление их соучастников», — отмечают в УМВД.

Видео: 28.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа