Из-за мошенников амурчанка лишилась 350 тысяч рублей, взяв деньги в кредит

Чтобы заполучить чужие средства, преступники даже заказали для женщины такси
28 мая 2022, 11:22
674
Жительница Тынды, пенсионерка, лишилась 350 тысяч рублей, перечислив деньги на счета телефонных мошенников. Об этом сообщает областное УМВД. 

По словам амурчанки, ночью ей позвонил незнакомый человек, который представился сотрудником банка. Он сообщил о взломе личного кабинета женщины и возникшей угрозе списания денег мошенниками с ее счета. Чтобы помешать злоумышленникам осуществить свой преступный план, собеседник настоятельно рекомендовал амурчанке, на карте которой хранилось не более 1,5 тысячи рублей, взять кредит, перевести деньги на безопасные номера телефонов и таким образом заблокировать вход в приложение финансово-кредитной организации.

Так как время было позднее, «банковский служащий» посоветовал горожанке воспользоваться круглосуточным банкоматом на железнодорожном вокзале. Для проезда он даже заказал клиентке такси, пообещав позже вернуть деньги, потраченные ею на оплату услуги. 

Прибыв в условленное место, женщина, по указке лже-сотрудника, позвонила на горячую линию банка и оформила кредит. После этого до 4 часов утра переводила небольшими суммами полученные деньги на 24 неизвестных телефонных номера.

На следующий день амурчанка рассказала о случившемся своим детям, а узнав от них, что стала жертвой обмана, поспешила обратиться за помощью в полицию.

«В настоящее время по заявлению пенсионерки возбуждено уголовное дело, полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление лиц, причастных к совершению преступления», — отмечают в областном УМВД.

В ведомстве добавляют, что за неделю до этого происшествия по похожей преступной схеме около полумиллиона рублей лишился пенсионер из Благовещенска. Мужчина перевел все свои сбережения на «безопасные счета», чтобы спасти их от мошенников, которые якобы пытались взять на его имя банковский займ.

О том, что злоумышленники готовы в самое ближайшее время посягнуть на его накопления, амурчанина по телефону проинформировал «следователь» из Москвы. А дальнейшими действиями жертвы уже руководила «представительница банка».

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа