Амурская пенсионерка отдала псевдогадалке деньги и ювелирные украшения

«Экстрасенса» будут судить за мошенничество
23 июля 2022, 17:10
491
В Свободном окончено расследование уголовного дела о мошенничестве. Псевдоэкстрасенс ввел 73-летнюю пенсионерку в заблуждение. В злодеянии подозревается 25-летняя жительница Свободного. Ранее ее уже судили за кражу.

Следствием установлено, что в апреле этого года обвиняемая вместе с малолетним сыном ходила по домам города и просила подаяние. В одной из квартир дома по улице Почтамтской дверь ей открыла пожилая женщина. Хозяйка впустила их, поделилась продуктами и напоила водой.

Заведя разговор, злоумышленница сказала пенсионерке, что на нее навели порчу. Для снятия чар нужно провести некие манипуляции с применением куриного яйца и полотенца. Когда пожилая женщина ушла за предметами для проведения обряда, девушка сказала захватить с собой деньги и ювелирные украшения.

Пенсионерка вынесла ей 15 тысяч рублей, золотую цепочку, крест и две пары сережек. После проведения ритуала девушка с ребенком ушла, прихватив добро пожилой амурчанки с собой. Когда потерпевшая пришла в себя, поспешила обратиться с заявлением в полицию.

Правоохранители установили личность подозреваемой и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Она полностью признала вину в совершении преступления и активно способствовала его расследованию.

Дело направлено в суд. Девушке грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: freestockimages.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа