Благовещенка перевела мошенникам около 4 миллионов

Сделать это ее убедил «следователь»
27 июня 2022, 15:25
711
Еще один житель Приамурья попался на удочку мошенников. Благовещенка поверила «следователю» и перевела 3,9 миллиона рублей, сообщает УМВД России по Амурской области.

По словам амурчанки, история началась 9 июня 2022 года. В этот день ей позвонил мужчина, представившийся полицейским. Он рассказал, что в Москве задержали человека, который пытался оформить кредит на ее имя. Собеседник также поведал женщине о группе амурских мошенников, среди которых есть и банковские сотрудники.

После этого благовещенке несколько раз звонил «представитель» службы безопасности банка. Но женщина подозревала, что он мог быть мошенником, поэтому прерывала разговор. И только после звонка «следователя» она согласилась следовать инструкции.

В течение нескольких последующих дней горожанка перечисляла взятые в кредит деньги на незнакомые абонентские номера и банковские карты. Предполагалось, что это надежно защитит ее денежные средства. В результате женщина лишилась 3,9 миллиона рублей.

По заявлению амурчанки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление лиц, причастных к совершению преступления.

Как сообщает УМВД России по Амурской области, за минувшую неделю в регионе зафиксировали значительный рост активности киберпреступников. Мошенники используют такие схемы как «Сотрудник банка», «Инвестирование», «Биржа». Кроме того, вновь возвращается прием «Попавший в беду родственник». С начала июня в регионе уже зарегистрировано 14 фактов мошенничеств, совершенных под этим предлогом. Всего за 5 месяцев 2022 года на территории области зарегистрировано 675 мошенничеств и 365 краж с банковских счетов, совершенных с использованием IT-технологий.

Фото: freestockimages.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа