Амурчанин взял миллионный кредит и перевел деньги мошенникам

Мужчина поверил, что помогает «службе безопасности банка» вычислить нечистых на руку сотрудников
01 декабря 2022, 16:29
687
Амурчанин оформил на свое имя кредит и перевел мошенникам 2,6 миллиона рублей. 49-летний житель поселка Бурея поверил лжебанкирам. 

Как сообщает УМВД России по Амурской области, с заявлением в полицию мужчина обратился 30 ноября. Он рассказал, что днем ранее ему поступил телефонный звонок от женщины, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка. Незнакомка рассказала собеседнику, что мошенники пытаются оформить на его имя кредит и настоятельно порекомендовала проверить онлайн-приложение банка. Последовав ее совету, амурчанин, действительно, обнаружил в приложении одобренный на свое имя займ. 

Лжесотрудница убедила селянина срочно взять этот кредит на себя, сообщить ей код из смс, снять со своего счета кредитные деньги наличными и перевести их на предложенный «безопасный» счет. Доверчивый амурчанин сделал все под диктовку мошенницы. Позже псевдобанкир вновь связалась со своей жертвой и сообщила об утечке данных, а также предложила взять еще два кредита, чтобы помочь «службе безопасности» вычислить нечистых на руку сотрудников. Мужчина согласился и поехал брать кредиты в город Завитинск, где уже настоящие сотрудники банка сказали ему, что он стал жертвой мошенников и посоветовали срочно обратиться в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские ищут причастных к обману амурчанина. 

Фото: pixabay
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа