Помогли выманить 4 миллиона: амурчан подозревают в сотрудничестве с IT-мошенниками

Возбуждены и расследуются уголовные дела
18 июля 2022, 16:04
710
Двух жителей Благовещенска, 1997 и 2000 годов рождения, подозревают в сотрудничестве с IT-мошенниками. Об этом сообщает УМВД России по Амурской области.

Предварительно установлена причастность одного из благовещенцев к 11, а второго — к 4 преступлениям, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ. Возбуждены и расследуются уголовные дела.

В УМВД рассказывают, что старший из подозреваемых, студент одного из вузов, встал на преступный путь в июне этого года. В поисках заработка он вышел через сайт объявлений на работодателя. От него узнал суть своего будущего противоправного бизнеса.

Согласившись с условиями, молодой человек стал выступать посредником в передаче денег от «потерпевших» преступникам. Мошенники звонили пожилым благовещенцам на стационарные телефоны, представлялись совершившими ДТП родственниками и слезно просили денег, необходимых для оплаты услуг лжеследователя по прекращению уголовного преследования. Застигнутые врасплох пенсионеры отдавали курьеру накопленные сбережения, суммы которых доходили до 1 миллиона рублей. Деньги обманутых горожан молодой человек переводил на счета мошенников, оставляя себе в качестве вознаграждения 10% от каждой полученной нечестным путем суммы.

Позднее к этой работе он привлек своего приятеля с личным автомобилем, который также был не прочь подзаработать легких денег. В общей сложности курьеры помогли мошенникам выманить у граждан преклонного возраста свыше 4 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа