Амурского экс-полицейского обвиняют в мошенничестве

Он требовал деньги, пользуясь служебным положением
07 июля 2022, 12:53
670
Бывший сотрудник амурской полиции обвиняется в мошенничестве. Уголовное дело в отношении экс-начальника отдела УЭБиПК областного УМВД передано в суд. 

Как сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области, в октябре прошлого года на одной из парковок города обвиняемый  получил от руководителя коммерческой организации 300 тысяч рублей. Правоохранитель пообещал, решить проблему приемки работ, которые выполнила компания. Однако обещания полицейский не выполнил, да и не собирался.

Кроме того, он пытался похитить денежные средства у жителя Ивановского района. Полицейский пообещал за плату в семь миллионов рублей избавить того от уголовного дела. В действительности таких действий он совершить не мог.

Преступный умысел экс-полицейский не смог довести до конца, поскольку 29 октября 2021 года был задержан сотрудниками УФСБ по Амурской области при получении взятки. На имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму миллион 700 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Фото: УФСБ по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа