Житель Хабаровского края ответит за то, что «разводил» амурчан на деньги

Схему он «проворачивал», находясь в колонии
09 сентября 2022, 10:17
558
Прокуратура Благовещенска направила в суд уголовное дело 29-летнего жителя Хабаровска. Мужчине придется ответить за мошенничества — он «разводил» на деньги жителей Приамурья.

Прокуратура Амурской области рассказывает, что мужчина, находясь в местах лишения свободы, разработал преступную схему, при помощи которой хотел незаконно и быстро обогатиться.

Хабаровчанин через сервис объявлений в интернете подыскивал номера телефонов, звонил людям, представлялся родственником, попавшим в трудную ситуацию, и сообщал, что ему необходима финансовая помощь.

Так, 2 декабря 2021 года мужчина позвонил пожилому человеку и, представившись его внуком, сообщил, что совершил ДТП, есть пострадавшие и для урегулирования конфликта необходимы деньги. Введенный в заблуждение пенсионер, полагая, что его внук действительно попал в трудную ситуацию, перевел деньги на указанный номер телефона.

По аналогичной схеме, в декабре 2021 года еще трое граждан, введенные в заблуждение, перевели деньги на банковский счет преступника.

В прокуратуре отмечают, что уголовное дело мужчины рассмотрит Благовещенский городской суд.

Фото: Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа