Бывшую главу Сковородина будут судить за несуществующую новогоднюю иллюминацию

По версии следствия, чиновница составляла фиктивные договоры
07 июля 2022, 16:35
699
В Приамурье направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей главы города Сковородино. Экс-чиновнице предъявлено обвинение по двум фактам мошенничества с использованием служебного положения: она заключала фиктивные договоры. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, в августе 2018 года мэр вместе со своей близкой знакомой составила фиктивные документы, подтверждающие приобретение пиломатериалов для администрации. На основании этих бумаг бухгалтерией была произведена оплата в размере 60 тысяч рублей. Деньгами женщина распорядилась по собственному усмотрению.

Кроме того, в декабре 2018 года глава города заключила с индивидуальным предпринимателем два фиктивных договора об установке на улицах светодиодных новогодних украшений. Она составила и подписала акты приемки выполненных работ. В итоге администрация перечислила бизнесмену 170 тысяч рублей. Ни о чем не подозревавший предприниматель снял денежные средства и передал их чиновнице.

Расследование провели следователи СУ СК России по Амурской области. Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

Между тем, ранее, решением районного суда полномочия обвиняемой в качестве главы города Сковородино были досрочно прекращены в связи с утратой доверия на несоблюдение ограничений, запретов, предусмотренных антикоррупционным законодательством, и неисполнение обязанности по недопущению и урегулированию конфликта интересов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа