Амурчанин обманывал родственников людей, погибших в ДТП

Информацию об авариях лжеюрист находил в соцсетях
11 октября 2022, 09:54
902
Амурская полиция задержала 30-летнего уроженца Белогорска. Его подозревают в мошенничествах — жертвами преступлений стали родственники людей, погибших в ДТП. Злоумышленник присваивал деньги, выплачиваемые страховыми компаниями.

Такой информацией поделились в областном управлении МВД. По данным полиции, на счету мужчины шесть афер в отношении граждан, чьи близкие родственники погибли в автоавариях, а также людей, пострадавших в ДТП. Это жители Амурской области, ЕАО, Приморья, Забайкальского края. Сумма ущерба превысила 1 миллион рублей.

Мужчина предлагал им юридические услуги в получении страховых выплат по ОСАГО. Так, жительница Благовещенска, у которой в ДТП погиб сын, заключила с ним договор и оформила на него нотариальную доверенность на представление ее интересов в страховой компании. Свои услуги уроженец Белогорска оценил в 30% от ожидаемой суммы. Позже женщина узнала, что страховка в сумме 475 тысяч рублей выплачена, но она денег не видела, рассказывает «МВД МЕДИА».



Во всех случаях аферист находил информацию о ДТП в соцсетях. Анализируя комментарии, он узнавал персональные данные своих будущих жертв, вступал с ними в переписку, предлагая свои услуги. 

Сейчас по всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Видео: пресс-служба УМВД России по Амурской области 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа