Осужденный за убийство приморец обманул амурчан

Мужчина просил в телефонной беседе денег, прикинувшись старым другом
27 ноября 2022, 09:49
586
Двое амурчан попались на удочку мошенника из Приморья. Причем обманную схему он проворачивал из колонии в Советской Гавани, где отбывал срок за убийство. 

Как сообщает областное УМВД, 34-летний неоднократно судимый мужчина воспользовался сотовым телефоном с абонентским номером, оформленным на другого человека. Первой его жертвой стала жительница Тындинского округа, контакт которой он нашел на сайте бесплатных объявлений. В ходе диалога женщина приняла его по голосу за давнего друга, проживающего в Санкт-Петербурге. Эта ошибка сыграла на руку злоумышленнику и стоила амурчанке 35 тысяч рублей. Эту сумму она перевела на указанный им банковский счет после того, как услышала жалостливую историю о якобы приключившейся с ним беде.

Таким же образом от действий мужчины пострадал в феврале текущего года и введенный в заблуждение житель Тамбовского района. Сельчанин перечислил по неизвестному телефонному номеру около 7 тысяч рублей в полной уверенности, что выручает из трудного положения друга. 

После того, как обман вскрылся, амурчане обратились в полицию. В отношении мошенника возбудили уголовное дело. 

«В настоящее время обвиняемый продолжает отбывать наказание в исправительной колонии. Следователем собрана достаточная доказательная база причастности мужчины с инкриминируемым преступлениям. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в УМВД. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа