Амурскому следственному управлению исполнился год

В 2011 году сыщики вели почти полторы тысячи дел
16 января 2012, 17:25
506
Приамурье заняло третье место на Дальнем Востоке по раскрываемости преступлений. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель руководителя амурского следственного управления Игорь Кузенков.

Накануне ведомство отметило годовщину своего существования. 15 января 2011 года следственный комитет вышел из-под «крыла» прокуратуры и начал работу как самостоятельное ведомство. Форма, в которую облачены следователи, пока осталась прежней. Мундиры нового образца сегодня должны представить в столице. По предварительным данным следователей переоденут в белые кители и синие брюки.

Заменить удостоверения тоже пока успели не всему составу. Зато работы у следователей стало больше. В подследственность ведомства перешли преступления, связанные с уклонением от уплаты налогов. С января 2011 года добавились преступления против половой свободы несовершеннолетних. С начала этого года следователям передали все тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении детей.

Несмотря на увеличившийся объем работы в штат следственного управления пока остается прежним — 162 оперативных сотрудника. По словам заместителя руководителя управления Игоря Кузенкова, число служащих может быть увеличено, однако процент расширения штата пока неизвестен. На раскрываемость преступлений, по словам Кузенкова, численность сотрудников управления не отразилась. Напротив, Приамурье по итогам года заняло третье место среди дальневосточных регионов по количеству завершенных дел, уступив Хабаровскому краю и Приморью.

В прошлом году в производстве находилось более 1 400 уголовных дел, что выше уровня 2010 года на 10%. По сравнению с 2010-м выросло число убийств и покушений на убийство — со 152 до 192.

— Отчасти это связано с введением практики возбуждения уголовных дел по фактам исчезновения несовершеннолетних. Это позволяет задействовать весь комплекс мероприятий, направленных на поиск детей, — прокомментировал Игорь Кузенков. — В Благовещенске количество убийств увеличилось с 19 до 31, в Райчихинске — с 5 до 14, в Белогорске и Белогорском районе — с 11 до 25.

Вспомнили следователи и о делах прошлых лет. Именно по такому делу сегодня областной суд вынес приговор. 38-летнего благовещенца приговорили к 25 годам колонии особого режима за убийство женщины, насильственные действия сексуального характера и изнасилование, совершенные в отношении малолетней.

— Суд посчитал собранную нами доказательную базу достаточной по всем трем эпизодам. Приговором суда мы удовлетворены, — добавил Игорь Кузенков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.