-->

Амурскому следственному управлению исполнился год

В 2011 году сыщики вели почти полторы тысячи дел
16 января 2012, 17:25
681
Приамурье заняло третье место на Дальнем Востоке по раскрываемости преступлений. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель руководителя амурского следственного управления Игорь Кузенков.

Накануне ведомство отметило годовщину своего существования. 15 января 2011 года следственный комитет вышел из-под «крыла» прокуратуры и начал работу как самостоятельное ведомство. Форма, в которую облачены следователи, пока осталась прежней. Мундиры нового образца сегодня должны представить в столице. По предварительным данным следователей переоденут в белые кители и синие брюки.

Заменить удостоверения тоже пока успели не всему составу. Зато работы у следователей стало больше. В подследственность ведомства перешли преступления, связанные с уклонением от уплаты налогов. С января 2011 года добавились преступления против половой свободы несовершеннолетних. С начала этого года следователям передали все тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении детей.

Несмотря на увеличившийся объем работы в штат следственного управления пока остается прежним — 162 оперативных сотрудника. По словам заместителя руководителя управления Игоря Кузенкова, число служащих может быть увеличено, однако процент расширения штата пока неизвестен. На раскрываемость преступлений, по словам Кузенкова, численность сотрудников управления не отразилась. Напротив, Приамурье по итогам года заняло третье место среди дальневосточных регионов по количеству завершенных дел, уступив Хабаровскому краю и Приморью.

В прошлом году в производстве находилось более 1 400 уголовных дел, что выше уровня 2010 года на 10%. По сравнению с 2010-м выросло число убийств и покушений на убийство — со 152 до 192.

— Отчасти это связано с введением практики возбуждения уголовных дел по фактам исчезновения несовершеннолетних. Это позволяет задействовать весь комплекс мероприятий, направленных на поиск детей, — прокомментировал Игорь Кузенков. — В Благовещенске количество убийств увеличилось с 19 до 31, в Райчихинске — с 5 до 14, в Белогорске и Белогорском районе — с 11 до 25.

Вспомнили следователи и о делах прошлых лет. Именно по такому делу сегодня областной суд вынес приговор. 38-летнего благовещенца приговорили к 25 годам колонии особого режима за убийство женщины, насильственные действия сексуального характера и изнасилование, совершенные в отношении малолетней.

— Суд посчитал собранную нами доказательную базу достаточной по всем трем эпизодам. Приговором суда мы удовлетворены, — добавил Игорь Кузенков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+