Амурскому следственному управлению исполнился год

В 2011 году сыщики вели почти полторы тысячи дел
16 января 2012, 17:25
517
Приамурье заняло третье место на Дальнем Востоке по раскрываемости преступлений. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель руководителя амурского следственного управления Игорь Кузенков.

Накануне ведомство отметило годовщину своего существования. 15 января 2011 года следственный комитет вышел из-под «крыла» прокуратуры и начал работу как самостоятельное ведомство. Форма, в которую облачены следователи, пока осталась прежней. Мундиры нового образца сегодня должны представить в столице. По предварительным данным следователей переоденут в белые кители и синие брюки.

Заменить удостоверения тоже пока успели не всему составу. Зато работы у следователей стало больше. В подследственность ведомства перешли преступления, связанные с уклонением от уплаты налогов. С января 2011 года добавились преступления против половой свободы несовершеннолетних. С начала этого года следователям передали все тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении детей.

Несмотря на увеличившийся объем работы в штат следственного управления пока остается прежним — 162 оперативных сотрудника. По словам заместителя руководителя управления Игоря Кузенкова, число служащих может быть увеличено, однако процент расширения штата пока неизвестен. На раскрываемость преступлений, по словам Кузенкова, численность сотрудников управления не отразилась. Напротив, Приамурье по итогам года заняло третье место среди дальневосточных регионов по количеству завершенных дел, уступив Хабаровскому краю и Приморью.

В прошлом году в производстве находилось более 1 400 уголовных дел, что выше уровня 2010 года на 10%. По сравнению с 2010-м выросло число убийств и покушений на убийство — со 152 до 192.

— Отчасти это связано с введением практики возбуждения уголовных дел по фактам исчезновения несовершеннолетних. Это позволяет задействовать весь комплекс мероприятий, направленных на поиск детей, — прокомментировал Игорь Кузенков. — В Благовещенске количество убийств увеличилось с 19 до 31, в Райчихинске — с 5 до 14, в Белогорске и Белогорском районе — с 11 до 25.

Вспомнили следователи и о делах прошлых лет. Именно по такому делу сегодня областной суд вынес приговор. 38-летнего благовещенца приговорили к 25 годам колонии особого режима за убийство женщины, насильственные действия сексуального характера и изнасилование, совершенные в отношении малолетней.

— Суд посчитал собранную нами доказательную базу достаточной по всем трем эпизодам. Приговором суда мы удовлетворены, — добавил Игорь Кузенков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.