Амурские следователи хотят создать реабилитационный центр для детей

Учреждение может появиться в области уже в этом году
17 июля 2012, 11:42
648
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. В Амурской области может появиться реабилитационный центр для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. С такой инициативой к властям области обратились сотрудники следственного управления.

— Вопрос о создании центра уже обсуждался на общественном совете при следственном управлении. Проблема ставилась на координационном совещании при губернаторе Амурской области. Всем органам, которые ответственны за данное мероприятие, даны поручения, чтобы к осени уже проработать вопрос конкретно: где он будет находиться и какие службы будут следить за его функционированием. Я думаю, в этом году что-то подобное мы создадим, — рассказал руководитель амурского следственного управления СКР Андрей Голомбиевский.

По задумке следователей, в центре смогут получить помощь дети, ставшие жертвами преступлений, ребята из семей, в которых родители не выполняют свои обязанности. При этом не исключено, что в реабилитационный центр перепрофилируют уже действующее детское учреждение. Главное, подчеркивают в следственном управлении, чтобы он располагался в доступном для всех районов области месте.  

Необходимость создания такого центра главный амурский следователь подкрепил несколькими примерами. В том числе напомнил историю с няней, бросившей чужого малыша прохожим. В случае, если бы в области действовал подобный центр, ребенок попал бы именно туда. Реабилитационное учреждение, по словам Андрея Голомбиевского, помогло бы разгрузить и больницы области, где нередко дожидаются места в приюты и детские дома.

Помимо всего прочего, создание подобного центра поможет, по мнению следователей, снизить уровень насилия в отношении детей. В случае, если следователям станет известно, что в семье издеваются над ребенком, его можно будет забрать и направить в центр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.