Амурчанин, надругавшийся над девочкой, 15 лет скрывался от правосудия

Амурчанин, надругавшийся над девочкой, 15 лет скрывался от правосудия

Мужчину «выдало» другое преступление
03 октября 2021, 13:36
2284
Амурские следователи раскрыли уголовное дело о насилии над несовершеннолетней, совершенном в 2005 году. К надругательству над девочкой оказался причастен 50-летний житель Белогорска, который в 2020 году получил срок за другое преступление. 

«В ходе первоначально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий раскрыть преступление не удалось, но работа по данному уголовному делу продолжалась. Со временем в арсенале возможностей следственных органов появлялись более совершенные методики. По обнаруженным в то время следам следователем в 2011 году назначена генотипоскопическая экспертиза, позволившая выделить генетический профиль злоумышленника. Результаты внесены в соответствующую картотеку», — сообщает амурское следственное управление СК РФ. 

В 2020 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека был осужден житель Белогорска. Амурчанин получил три года лишения свободы. Правоохранители провели его геномную регистрацию. 

«Генетический профиль мужчины совпал с данными, внесенными ранее в картотеку по расследуемому уголовному делу. Это и другие собранные следователем доказательства легли в основу обвинения. В настоящее время уголовное дело направлено в суд», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчине предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийства, если они совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) (в редакции Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ).

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа