Педофила, развратившего 8-летнюю девочку в Шимановске, отправят под суд

Педофила, развратившего 8-летнюю девочку в Шимановске, отправят под суд

Свое преступление он снимал на камеру
15 января 2019, 18:02
1515
В Шимановске окончено расследование уголовного дела в отношении приезжего мужчины, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 8-летней девочки и бросил ее на заброшенном кладбище.

Напомним, 18 июля 2018 года в городе Шимановске пропала 8-летняя девочка. Уже через 20 минут после получения сообщения о происшествии на месте работали правоохранители. Очевидцы рассказали, что последний раз видели девочку в компании незнакомого мужчины, с их слов было составлено описание данного гражданина.

Весь состав местной полиции и сотрудники погранотряда со служебной собакой приступили к поискам. Животное по запаху личных вещей ребенка вывела группу в район старого кладбища, расположенного по улице Пушкина. К осмотру местности привлекли более 20 добровольцев из числа местных жителей. Во время поисковых мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили девочку в заброшенном здании неподалеку от погоста. Ребенка доставили в Шимановскую больницу, где медики оказали ей необходимую медицинскую помощь.

В это же время сотрудниками ППС по полученной ориентировке в районе проводимых поисков был задержан безработный, ранее судимый 47-летний житель Хабаровского края. На допросе он сообщил, что направлялся попутным транспортом из Иркутской области, куда приезжал на заработки, в Хабаровский край и по дороге остановился в городе Шимановске. На улице встретил девочку и попросил ее показать ему магазин, а затем дорогу из города. Ребенок доверился незнакомому мужчине. В результате злоумышленник завел ее в заброшенное строение, где, насильно напоив спиртными напитками, совершил сексуальное насилие, снял происходящее на камеру, потом снял с нее золотые сережки и бросил девочку на месте преступления.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, предусмотренное тремя статьями УК РФ: «иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, соединенные с угрозой убийством», «фотосъемка несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», а также «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину. В отношении него проведена комиссионная судебная сексолого-психиатрическая экспертиза, которая показала наличие у подследственного расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии.

В настоящее время материалы дела переданы в Шимановский районный суд для рассмотрения по существу. За данные деяния мужчине грозит долгий срок, вплоть до пожизненного, сообщает следственное управление СКР по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа