Мать годовалого ребенка, забитого отчимом в Белогорске, будут судить

Расследование уголовного дела в отношении нее завершено
14 мая 2019, 15:13
6523
Расследование уголовного дела в отношении 17-летней жительницы Белогорска, чей годовалый малыш погиб после жесткого избиения отчимом, завершено. Молодая мать предстанет перед судом по обвинению в неисполнении родительских обязанностей. 

По данным следствия, обвиняемая в период с 12 по 15 февраля 2019 года безразлично отнеслась к физическим и нравственным страданиям своего годовалого ребенка. На протяжении этих нескольких дней ее сожитель, согласно материалам уголовного дела, избивал мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался 5 марта. 

Следствие полагает, что обвиняемая не приняла должных мер к пресечению преступных действий своего сожителя, не сообщила в правоохранительные органы о применяемом к ее ребенку насилии, тем самым проявила жестокость в отношении малолетнего. 

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором города Белогорска, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Напомним, в настоящее время проводится расследование еще двух уголовных дел, связанных с этой трагедией: в отношении главного обвиняемого в убийстве малыша, а также в отношении органов опеки, в чьем бездействии усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «халатность».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа