-->

По инициативе амурских следователей в регионе появятся реабилитационные центры

Туда планируется направлять детей, которые стали жертвами или свидетелями преступлений
19 июля 2013, 15:40
736
Амурская область, 19 июля, ИА «Порт Амур». В амурском управлении СКР работают над созданием реабилитационных центров для ребят, ставших жертвами или свидетелями преступлений. Проект пытаются претворить в жизнь уже два года, однако, кажется, сейчас он начал приобретать реальные очертания.

— Вот уже второй год мы боремся за создание реабилитационного центра для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или ставших жертвами преступлений, — рассказал на пресс-конференции руководитель амурского управления СКР Андрей Голомбиевский. — Например, в семье отец или отчим насилует девочку или мальчика. Ребенка нужно оттуда вырвать, чтобы он еще раз не стал жертвой преступления. На период реабилитации его предлагается помещать в центр, где будет другой «климат», медики, специалисты.

По словам Андрея Дмитриевича, с органами здравоохранения удалось найти взаимопонимание, и пока таких детей помещают в больницы. Но это не панацея, так как маленьким жертвам или очевидцам преступлений требуется серьезная психологическая помощь.

— Нам уже пошли навстречу. Для таких центров подбираются помещения. Не обязательно в каждом городе или районе — нужно посмотреть, где они будут удобны логистически, — отметил Голомбиевский.

В скором будущем такие центры появятся, заверил руководитель управления СКР по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+