В Приамурье стартовала всероссийская информационная кампания против жестокости и насилия в СМИ

Киберугрозу детям и подросткам сегодня обсудили общественники
01 августа 2013, 18:11
2379 1
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в Амурской области стартовала всероссийская информационная кампания против жестокости и насилия в СМИ. Обеспечение информационной безопасности детей и подростков сегодня обсудили на пресс-конференции в Благовещенске.

— Развитие Интернета и средств связи привело к тому, что киберугроза детям и подросткам выросла в несколько раз, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова. — Информационная безопасность детей сегодня относится к основным направлениям государственной политики России.

1 июня стартовала всероссийская кампания против жестокости в СМИ. С сегодняшнего дня к ней подключилась и Амурская область. Уполномоченный по правам ребенка подписала соглашение о взаимодействии с общественной палатой. Это делается для развития системы контроля над соблюдением прав детей.

каз---интернет-убиват-800х600.jpg

— Основная задача кампании, которая стартовала сегодня, — это привлечение общественного внимания, повышение правовой культуры, информирование о том вреде, который может причинить информация детям, — добавила Наталья Третьякова. — В планах у нас — подготовка социальной рекламы, организация работы «горячей линии» для детей и их родителей и другие меры.

Подключились к кампании и благовещенские вузы. К примеру, БГПУ планирует проводить так называемые Дни медиаобразования, во время которых студенты будут выезжать в школы и рассказывать об информационной безопасности детям, их родителям и учителям. В частности, студенты расскажут, как установить на домашний компьютер фильтр, блокирующий всплывающие баннеры. В АмГУ между тем ведется научная работа на тему информационной безопасности, этому вопросу посвящен ряд дипломов и исследовательских проектов студентов и преподавателей.

Борется с вредной для детей информацией и общественный экспертный совет. Сейчас он «сражается» с ночным клубом «Колорадский папа», известным своими фривольными плакатами и видеорекламой. Совсем недавно слоган к одной из вечеринок «Ночь всеобщего влюблядства» рассматривала антимонопольная служба.

— Рядом с плакатом, посвященным этой вечеринке, висел другой — для мероприятия под названием «День защиты». Информацию о нем мы тоже передадим в УФАС, — сказала председатель общественного экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка Елена Рудакова.

каз-интернет-убиват-2-800х600.jpg

На плакате «День защиты» крупным планом изображен женский бюст, а рядом с ним — наряженный ребенком мужчина. Под картинкой — слоган «Защищай своих малышек». Собравшиеся на конференции общественные деятели назвали это изображение «скетчем на образ Богоматери», а грудь женщины — «обезличенной запчастью». Все участники признали, что в рекламе содержится призыв к сексу, а значит, показывать ее детям недопустимо. Между тем плакат украшал здание на улице Ленина.

— «Колорадский папа» и сейчас продолжает свою деятельность. Недавно у них появилась новая афиша, с надписью «Дяди и тети слились в полете». Ею мы еще не успели заняться, — отметила Елена Рудакова.

Если вину ночного клуба докажут, руководству грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Подать заявку уполномоченному по правам ребенка на проведение информационной экспертизы может любой житель города.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 02 августа 2013 в 00:35
не я придумал, но поборники морали - самые отъявленные бесстыдники, как правило. инквизиция тоже за мораль была.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».