В Приамурье циклон затопил дома и дороги, повалил деревья и оборвал провода

Восстановительные работы идут в пяти районах области
22 августа 2017, 11:31
5569 1
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Накануне по Амурской области прошел циклон, который нанес немало вреда населенным пунктам и дорогам региона. В результате разгула стихии в Ромненском районе введен режим ЧС.



В Рогозовке Ромненского района за 12 часов выпало 17 миллиметров осадков, сообщает пресс-служба «Амурского центра ГЗ и ПБ». В результате произошло подтопление приусадебных участков и жилых домов по улице Центральная. По информации пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области, подтоплены дома 146 амурчан. В некоторых из этих домов вода стояла над полом на 15-20 сантиметров.



На территории Ромненского района с 20:00 был введен режим чрезвычайной ситуации. Как только кончился ливень, специалисты сразу же принялись за восстановительные работы. На сегодняшнее утро вода ушла из домов, но 54 приусадебных участка еще затоплены. К пострадавшим от паводка амурчанам выехала специальная комиссия, которая оценит причиненный вред.



— Подтопление подворий в селе Рогозовка произошло по двум причинам. С одной стороны, за короткий промежуток времени выпало большое количество осадков. А с другой — населенный пункт не был готов к прохождению циклона: водоотводные канавы, куда должны стекаться осадки, не очищены, воде просто некуда было уходить, — отметил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.



Также возле населенного пункта произошел перелив дамбы, который затопил проселочную дорогу в направлении «Григорьевка — Рогозовка». С утра на месте силами пожарных-спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ ведутся работы по укреплению дамбы — укладываются мешки с песком. Также работают погрузчики и самосвалы.



Стихия разгулялась и в других районах Приамурья. Так, в Белогорском районе в ночь с 21 на 22 августа прошел ураган. Мощный ветер повалил деревья вдоль автомобильной дороги регионального значения «Белогорск — Серышево».

— Дорожники оперативно приступили к уборке поваленных деревьев и сломанных ветвей, очистили проезжую часть, на трассах продолжает работать техника, рабочие распиливают и вывозят деревья с обочин, — прокомментировали в пресс-службе министерства транспорта и строительства Амурской области.

Из-за сильных ливневых дождей в Белогорске произошло аварийное отключение одной из подстанций. Без света остались белогорская городская больница и пять многоквартирных домов. Больница сразу же была подключена к дизельной электростанции. К трем часам ночи электроснабжение в жилых домах полностью восстановлено.



После разгула стихии без электричества вчера остались город Свободный и Свободненский район. В городе блэкаут настиг 18 многоквартирных домов, 395 домов частного сектора, 10 котельных, а также свободненскую горбольницу. В лечебном учреждении сразу же была запущена дизельная электростанция.

Без света также остались села Москвитино, Малая Сазанка, Новоивановка, Семеновка, Новгородка и поселок Орлиный. Сразу же аварино-восстановительными бригадами начались ремонтные работы. В настоящий момент все дома и социальные объекты подключены к электроснабжению.



В поселке Береговой из-за двух упавших опор линий электропередач свет пропал в 32 двухквартирных домах. В настоящее время остаются неподключенными 24 дома. Бригада работает на месте. Из-за дождя также остались без света два села в Завитинском районе: Белый Яр и Новоалексеевка. Там проживают 373 человека, из них 59 детей. Ремонтные работы здесь начались сразу после того, как перестал идти дождь.

От сильного ветра пострадали здания администрации и школы в селе Заречном Белогорского района, где частично сорвало кровлю из шифера. С утра на место выехала группа администрации для решения вопроса восстановления кровли.



По прогнозу Амурского ЦГМС, на 22 августа на территории области сохраняется выпадение слабых и умеренных осадков, на территории Ромненского района интенсивность осадков снижается.

Фото: пресс-служба «Амурского центра ГЗ и ПБ»
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ThomasVoill
ThomasVoill, 13 ноября 2017 в 04:52
<a  * ://bit.ly/2xbgWwR>система регистрации каталогах</a>
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.