В Приамурье циклон затопил дома и дороги, повалил деревья и оборвал провода

Восстановительные работы идут в пяти районах области
22 августа 2017, 11:31
5548 1
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Накануне по Амурской области прошел циклон, который нанес немало вреда населенным пунктам и дорогам региона. В результате разгула стихии в Ромненском районе введен режим ЧС.



В Рогозовке Ромненского района за 12 часов выпало 17 миллиметров осадков, сообщает пресс-служба «Амурского центра ГЗ и ПБ». В результате произошло подтопление приусадебных участков и жилых домов по улице Центральная. По информации пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области, подтоплены дома 146 амурчан. В некоторых из этих домов вода стояла над полом на 15-20 сантиметров.



На территории Ромненского района с 20:00 был введен режим чрезвычайной ситуации. Как только кончился ливень, специалисты сразу же принялись за восстановительные работы. На сегодняшнее утро вода ушла из домов, но 54 приусадебных участка еще затоплены. К пострадавшим от паводка амурчанам выехала специальная комиссия, которая оценит причиненный вред.



— Подтопление подворий в селе Рогозовка произошло по двум причинам. С одной стороны, за короткий промежуток времени выпало большое количество осадков. А с другой — населенный пункт не был готов к прохождению циклона: водоотводные канавы, куда должны стекаться осадки, не очищены, воде просто некуда было уходить, — отметил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.



Также возле населенного пункта произошел перелив дамбы, который затопил проселочную дорогу в направлении «Григорьевка — Рогозовка». С утра на месте силами пожарных-спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ ведутся работы по укреплению дамбы — укладываются мешки с песком. Также работают погрузчики и самосвалы.



Стихия разгулялась и в других районах Приамурья. Так, в Белогорском районе в ночь с 21 на 22 августа прошел ураган. Мощный ветер повалил деревья вдоль автомобильной дороги регионального значения «Белогорск — Серышево».

— Дорожники оперативно приступили к уборке поваленных деревьев и сломанных ветвей, очистили проезжую часть, на трассах продолжает работать техника, рабочие распиливают и вывозят деревья с обочин, — прокомментировали в пресс-службе министерства транспорта и строительства Амурской области.

Из-за сильных ливневых дождей в Белогорске произошло аварийное отключение одной из подстанций. Без света остались белогорская городская больница и пять многоквартирных домов. Больница сразу же была подключена к дизельной электростанции. К трем часам ночи электроснабжение в жилых домах полностью восстановлено.



После разгула стихии без электричества вчера остались город Свободный и Свободненский район. В городе блэкаут настиг 18 многоквартирных домов, 395 домов частного сектора, 10 котельных, а также свободненскую горбольницу. В лечебном учреждении сразу же была запущена дизельная электростанция.

Без света также остались села Москвитино, Малая Сазанка, Новоивановка, Семеновка, Новгородка и поселок Орлиный. Сразу же аварино-восстановительными бригадами начались ремонтные работы. В настоящий момент все дома и социальные объекты подключены к электроснабжению.



В поселке Береговой из-за двух упавших опор линий электропередач свет пропал в 32 двухквартирных домах. В настоящее время остаются неподключенными 24 дома. Бригада работает на месте. Из-за дождя также остались без света два села в Завитинском районе: Белый Яр и Новоалексеевка. Там проживают 373 человека, из них 59 детей. Ремонтные работы здесь начались сразу после того, как перестал идти дождь.

От сильного ветра пострадали здания администрации и школы в селе Заречном Белогорского района, где частично сорвало кровлю из шифера. С утра на место выехала группа администрации для решения вопроса восстановления кровли.



По прогнозу Амурского ЦГМС, на 22 августа на территории области сохраняется выпадение слабых и умеренных осадков, на территории Ромненского района интенсивность осадков снижается.

Фото: пресс-служба «Амурского центра ГЗ и ПБ»
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ThomasVoill
ThomasVoill, 13 ноября 2017 в 04:52
<a  * ://bit.ly/2xbgWwR>система регистрации каталогах</a>
0 0
Кино и сцена
ТВ программа