1000x90 portamur

В прошлом году амурчане оформили более трех тысяч ипотечных кредитов

Банкиры подытожили финансовый год
13 апреля 2012, 17:57
565
Благовещенск, 13 апреля, portamur.ru. Накануне в областном центре Приамурья подвели итоги деятельности банковского сектора экономики области за год.

— Сложившаяся на сегодняшний день ситуация в экономике располагает к росту ипотечного рынка, — сказал глава Центрального банка РФ по Амурской области Юрий Корнилов. — Этому способствует высокий спрос на улучшение жилищных условий со стороны населения, стабильность доходов и увеличение объемов строительства нового жилья.

По данным Центробанка, в 2012 году кредитные организации предоставили 3 809 жилищных кредитов на сумму более 5,1 миллиарда рублей. По сравнению с 2010 годом объем предоставленных кредитов увеличился в 2,2 раза, количество кредитов возросло в 1,8 раза.

По мнению региональных властей, такой прорыв на строительном и жилищном рынке объясняется результатом действия долгосрочных программ, например, таких как «Развитие ипотечного жилищного кредитования».

Отметим, что, согласно информации Амурстата, в январе-марте 2012 года на территории области было построено 1 486 квартир общей площадью 91,1 тысячи квадратных метров, что в 2,2 раза выше уровня января-марта 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.