В прошлом году амурчане оформили более трех тысяч ипотечных кредитов

Банкиры подытожили финансовый год
13 апреля 2012, 17:57
538
Благовещенск, 13 апреля, portamur.ru. Накануне в областном центре Приамурья подвели итоги деятельности банковского сектора экономики области за год.

— Сложившаяся на сегодняшний день ситуация в экономике располагает к росту ипотечного рынка, — сказал глава Центрального банка РФ по Амурской области Юрий Корнилов. — Этому способствует высокий спрос на улучшение жилищных условий со стороны населения, стабильность доходов и увеличение объемов строительства нового жилья.

По данным Центробанка, в 2012 году кредитные организации предоставили 3 809 жилищных кредитов на сумму более 5,1 миллиарда рублей. По сравнению с 2010 годом объем предоставленных кредитов увеличился в 2,2 раза, количество кредитов возросло в 1,8 раза.

По мнению региональных властей, такой прорыв на строительном и жилищном рынке объясняется результатом действия долгосрочных программ, например, таких как «Развитие ипотечного жилищного кредитования».

Отметим, что, согласно информации Амурстата, в январе-марте 2012 года на территории области было построено 1 486 квартир общей площадью 91,1 тысячи квадратных метров, что в 2,2 раза выше уровня января-марта 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».