В УФНС рассказали подробности получения амурчанами «кешбэка за спорт»

Деньги спортивные жители области смогут вернуть в течение этого года
19 января 2022, 17:05
1098
В УФНС России по Амурской области рассказали подробности получения жителями региона так называемого «кешбэка за спорт». Напомним, что речь идет о налоговом вычете

— Налогоплательщики могут получить социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, которые ими были понесены с 1 января 2022 года. Получить такой вычет можно, если на дату несения расходов организация или индивидуальный предприниматель, который оказывает данный вид услуг, и, соответственно, сам вид услуг включены в перечни. Вычет можно заявить двумя способами: при представлении налоговой декларации в инспекцию по месту жительства или у работодателя. При представлении декларации необходимо представить документы, подтверждающие понесенные расходы. Это копии договора на оказание услуг и кассовые чеки. Такие документы необходимо представить после 1 января 2023 года. Вычет у работодателя можно получить быстрее — в течение 2022 года, — сообщила начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов областного УФНС Юлия Калгина на пресс-конференции 19 января.

Напомним также, что пока в Приамурье мало организаций, занимаясь спортом в которых можно рассчитывать на получение «кешбэка». 

Как пояснила Юлия Калгина, здесь все зависит от желания самих амурских организаций. Они могут быть включены в соответствующий реестр, если направят необходимый пакет документов в министерство спорта региона. 

Фото: Pavel Jurča с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа