В Зее вырубают тополя

Но программа по высаживанию новых деревьев до сих пор не работает
08 июля 2009, 11:29
367
На днях первый заместитель главы администрации города Зеи Андрей Сухомесов провел совещание, на котором была поставлена задача о скорейшей разработки такой программы. В этом случае, при формировании бюджета города на 2010 год уже будущей весной можно будет приступить к посадке новых деревьев.

— Наш город, — заметил Андрей Сухомесов, — останется зеленым и красивым, но он также должен оставаться безопасным для тех, кто в нем живет.

Напомним, что пронесшиеся в начале нынешнего лета шквалы заставили руководство городской администрации Зеи задуматься над проблемой удаления старых деревьев с улиц города. Дело в том, что высаженные более полувека назад тополя, сейчас представляют серьезную угрозу не только для городских линий электропередач, но еще и для людей и строений. Только в начале лета, во время сильного ветра на дома горожан обрушилось 3 подгнивших дерева. Строения получили повреждения кровли, и только по счастливой случайности происшествие обошлось без пострадавших. Обрывы же проводов стали явлением повсеместным.

В мае руководством муниципалитета принято решение о начале планомерного удаления деревьев, находившихся в непосредственной близости от ЛЭП. Специалисты предприятия «Зейские электрические сети» приступили к выпиливанию представляющих угрозу деревьев.

В результате широкомасштабной акции вероятность обрывов линий электропередачи удалось значительно снизить. Но в администрацию города и редакцию местной газеты все чаще стали поступать обращения жителей города, озабоченных вопросом озеленения городских улиц. Как выяснилось, в муниципалитете до сих пор не разработана программа по высаживанию новых деревьев взамен удаленных. Естественно, что и в городском бюджете средства на озеленение города не закладывались.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.