В Зее вырубают тополя

Но программа по высаживанию новых деревьев до сих пор не работает
08 июля 2009, 11:29
480
На днях первый заместитель главы администрации города Зеи Андрей Сухомесов провел совещание, на котором была поставлена задача о скорейшей разработки такой программы. В этом случае, при формировании бюджета города на 2010 год уже будущей весной можно будет приступить к посадке новых деревьев.

— Наш город, — заметил Андрей Сухомесов, — останется зеленым и красивым, но он также должен оставаться безопасным для тех, кто в нем живет.

Напомним, что пронесшиеся в начале нынешнего лета шквалы заставили руководство городской администрации Зеи задуматься над проблемой удаления старых деревьев с улиц города. Дело в том, что высаженные более полувека назад тополя, сейчас представляют серьезную угрозу не только для городских линий электропередач, но еще и для людей и строений. Только в начале лета, во время сильного ветра на дома горожан обрушилось 3 подгнивших дерева. Строения получили повреждения кровли, и только по счастливой случайности происшествие обошлось без пострадавших. Обрывы же проводов стали явлением повсеместным.

В мае руководством муниципалитета принято решение о начале планомерного удаления деревьев, находившихся в непосредственной близости от ЛЭП. Специалисты предприятия «Зейские электрические сети» приступили к выпиливанию представляющих угрозу деревьев.

В результате широкомасштабной акции вероятность обрывов линий электропередачи удалось значительно снизить. Но в администрацию города и редакцию местной газеты все чаще стали поступать обращения жителей города, озабоченных вопросом озеленения городских улиц. Как выяснилось, в муниципалитете до сих пор не разработана программа по высаживанию новых деревьев взамен удаленных. Естественно, что и в городском бюджете средства на озеленение города не закладывались.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+