В Зее вырубают тополя

Но программа по высаживанию новых деревьев до сих пор не работает
08 июля 2009, 11:29
336
На днях первый заместитель главы администрации города Зеи Андрей Сухомесов провел совещание, на котором была поставлена задача о скорейшей разработки такой программы. В этом случае, при формировании бюджета города на 2010 год уже будущей весной можно будет приступить к посадке новых деревьев.

— Наш город, — заметил Андрей Сухомесов, — останется зеленым и красивым, но он также должен оставаться безопасным для тех, кто в нем живет.

Напомним, что пронесшиеся в начале нынешнего лета шквалы заставили руководство городской администрации Зеи задуматься над проблемой удаления старых деревьев с улиц города. Дело в том, что высаженные более полувека назад тополя, сейчас представляют серьезную угрозу не только для городских линий электропередач, но еще и для людей и строений. Только в начале лета, во время сильного ветра на дома горожан обрушилось 3 подгнивших дерева. Строения получили повреждения кровли, и только по счастливой случайности происшествие обошлось без пострадавших. Обрывы же проводов стали явлением повсеместным.

В мае руководством муниципалитета принято решение о начале планомерного удаления деревьев, находившихся в непосредственной близости от ЛЭП. Специалисты предприятия «Зейские электрические сети» приступили к выпиливанию представляющих угрозу деревьев.

В результате широкомасштабной акции вероятность обрывов линий электропередачи удалось значительно снизить. Но в администрацию города и редакцию местной газеты все чаще стали поступать обращения жителей города, озабоченных вопросом озеленения городских улиц. Как выяснилось, в муниципалитете до сих пор не разработана программа по высаживанию новых деревьев взамен удаленных. Естественно, что и в городском бюджете средства на озеленение города не закладывались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».