Василий Орлов проводил мобилизованных амурчан

Бойцы отправились на полигоны учебных центров
28 сентября 2022, 21:28
3132
Губернатор Амурской области Василий Орлов проводил мобилизованных жителей региона. Об этом 28 сентября глава Приамурья сообщил в телеграм-канале.

Бойцы отправились на дополнительную подготовку на базе полигонов учебных центров, куда именно — не уточняется. Построение прошло на аэродроме.

Напомним, частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Мобилизованные будут участвовать в СВО. 



— Я хочу сказать, что горжусь всеми вами. Я горжусь Амурской областью. Мы видим, как проходит мобилизация в стране. Скажу, что Дальний Восток и Сибирь в очередной раз показывают, что когда наступает беда, именно из провинции люди встают и защищают нашу страну. Так было неоднократно уже в нашей истории: так было в 17 веке, когда поляки взяли Москву, и народное ополчение с Мининым и Пожарским из Нижнего Новгорода освобождало ее, так было в 1941 году, когда немцы под Москвой получили отпор сибирских и дальневосточных дивизий, так будет и сейчас.

Рано или поздно всем нам придется рассказывать о своей жизни нашим детям, нашим внукам. Этот день и эти события, которые предстоят — это повод для гордости каждого из вас, повод для гордости ваших детей и ваших внуков. Я уверен, что они будут гордиться вами также, как мы гордимся нашими предками, защищавшими нашу страну в Великую Отечественную войну, — сказал Василий Орлов.

Скриншот, видео: t.me/OrlovAmur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа