Виктор Ишаев посетил амурский перинатальный центр

С сентября здесь родились 327 малышей
24 ноября 2011, 10:19
1652
Полномочный представитель президента Виктор Ишаев сегодня посетил амурский перинатальный центр. Медицинское учреждение стало первым объектом, на котором побывал высокий чиновник в Благовещенске. Напомним, Виктор Ишаев прилетел в областной центр сегодня утром. Его рабочая поездка рассчитана всего на один день.

Полпред прибыл в перинатальный центр в сопровождении губернатора Амурской области Олега Кожемяко. В холле учреждения его встретили врачи и первый замминистра здравоохранения Приамурья Ольга Агафонова.

— За время работы через Амурский перинатальный центр «прошли» более восьми тысяч пациенток, — доложила Ольга Агафонова. — С сентября здесь родилось 327 малышей.

Во время посещения центра к родам готовились шесть пациенток. С одной из них Виктор Ишаев и Олег Кожемяко пообщались лично, сообщает пресс-служба амурского правительства. Дарья ждет первенца, до его появления на свет остаются буквально считанные часы. Девушка с удовольствием пообщалась с гостями на отвлеченные темы. Речь, в частности, шла о планах семьи на будущее.

Что же касается ее пребывания в центре, роженица рассказала, что довольна качеством оказываемой ей помощи и комфортом, а также отношением медицинского персонала.

— Я, разумеется, слышала о том, что этот центр построен и оснащен по последнему слову техники. Но даже предположить не могла, что здесь настолько удобно. Продумана каждая мелочь, и оценить это можно, только побывав здесь лично, — сказала Дарья.

В коридоре, ожидая приема врача, с губернатором своей радостью поделилась пациентка Евгения Пенер. Ей только что сообщили, что они с мужем ждут мальчика. Евгения говорит, что для их семьи это большое счастье, потому что 4,5 года назад у них родилась дочь, и на этот раз они очень хотели сына.

— Мечта сбылась, да еще и сертификат материнский получим. В этом центре созданы отличные условия для рожениц и ребятишек, вы уж поверьте — мне есть с чем сравнивать. Поэтому вторая беременность для меня очень удачно складывается, — отметила в разговоре с Олегом Кожемяко молодая мама.

Виктор Ишаев высоко оценил возможности медицинского учреждения и созданные здесь условия. Особенно он отметил самое современное оборудование, которым оснащены все отделения центра. Однако полпред акцентировал внимание на том, что качество оказываемых услуг зависит не только от медицинских аппаратов, но и от квалификации врачей, в связи с чем подчеркнул необходимость создания на базе центра школы для обучения медицинских кадров.

Специалисты сообщили, что такая школа уже формируется — на базе перинатального центра начала функционировать кафедра акушерства и гинекологии АГМА. Кроме того, практикующие врачи тесно работают с Томским институтом медицинской генетики.

Напомним, амурский перинатальный центр открыл свои двери 10 сентября. Региональный центр — учреждение самого высшего уровня. Он включает в себя поликлинику на 100 посещений в смену. Отделение стационара позволяет принимать около трех тысяч родов в год. По статистике, в Амурской области рождается 11,5 тысяч детей ежегодно, при этом количество беспроблемных родов колеблется на уровне 25%.

В перинатальном центре каждую роженицу селят в индивидуальную палату, где она находится не только на период родов, но и в первый послеродовой период. В учреждении есть все необходимое оснащение для новорожденных и матери, созданы условия для так называемых «партнерских» родов. Специальное оборудование в течение родов определяет состояние плода, позволяет прослеживать динамику процесса родовой деятельности. Есть вся необходимая аппаратура для помощи новорожденным. Напомним, учреждения подобного уровня в Амурской области до сих пор не было.

Следующей остановкой полпреда станет долгострой фирмы «Россия» — дом в микрорайоне «Солнечный» по адресу Игнатьевское шоссе, 14/8.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.