Виктор Ишаев стал министром по развитию Дальнего Востока

Политик сохранил за собой статус полпреда президента
21 мая 2012, 22:19
949
21 мая, portamur.ru. В структуре правительства Российской Федерации, указ о котором подписал сегодня президент, появились два новых министерства — по развитию Дальнего Востока и по связям с открытым правительством, сообщает «Российская газета».

Министром по развитию Дальнего Востока назначен Виктор Ишаев. Также он сохранил пост полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.

— Виктор Иванович прекрасно знает Дальний Восток, знает регионы и их нужды, как никто другой владеет спецификой территории. Ишаев — политик с богатым опытом губернаторского правления Хабаровским краем, полпред, умело сочетающий свои личные знания с научным подходом к руководству регионом, — рассказал глава Амурской области Олег Кожемяко. — Считаю, что для успешного решения масштабных проектов, которые предстоит реализовывать в ближайшие годы на Дальнем Востоке России по строительству космодрома Восточный, по подготовке к проведению саммита АТЭС, добыче и переработке природных ресурсов как раз Виктор Иванович Ишаев — наиболее подходящая фигура. Его назначение на должность министра по развитию Дальнего Востока с одновременным исполнением прежних полномочий полпреда Президента — очень своевременное и точное решение! Дальнему Востоку повезло!

Справка:

Виктор Иванович Ишаев родился в 1948 году в Кемеровской области.

В 1979 году окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта. В 1988-1990 годах работал директором Хабаровского завода строительных алюминиевых конструкций.

В 1991-2009 годах — губернатор Хабаровского края. 30 апреля 2009 года назначен полпредом президента в ДФО.

Со 2 июня 2009 года — член Совета Безопасности Российской Федерации. Является сотрудником Центра азиатских исследований ИЭ РАН.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.