Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля

По словам президента, пик эпидемии еще не пройден
02 апреля 2020, 23:14
2092
Нерабочий период в России продлен до 30 апреля с сохранением заработной платы. Об этом в телеобращении к россиянам заявил президент страны Владимир Путин. Главы регионов должны до конца недели определить, какие конкретные меры будут приняты в субъектах. 

По словам Владимира Путина, введение нерабочей недели позволило «выиграть время для упреждающих действий». Однако, по мнению вирусологов, пик эпидемии в мире, как и в России, еще не пройден. 

«Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран. Что считаю принципиально важным: нам в целом пока удается оградить от серьезной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях», — сказал Владимир Путин.

Президент заявил о том, что необходимо учитывать особенности распространения вируса в различных регионах: «где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений».

«Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан», — подчеркнул глава государства.

При этом президент отметил, что если эпидемиологическая ситуация стабилизируется, нерабочий период может быть сокращен. 

«Если обстановка позволит — скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения», — сказал Владимир Путин.

Президент также поблагодарил медиков, работников сфер жизнеобеспечения, волонтеров и всех россиян и выразил надежду на дальнейшие сплоченные действия.  

«Крайне важными, в ряде случаем решающими, были и остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка. Даже короткое время этой недели показало, что когда мы понимаем сложность ситуации, нам удается снизить риски. Уверен, мы и впредь будем действовать так же согласованно и надежно. И самое главное — на опережение» — заключил Владимир Путин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа