ВВС России потеряли второй Су-24 за год

Первая авария произошла в Амурской области
30 декабря 2011, 17:32
743
Вчера, 29 декабря, в Волгоградской области произошла очередная катастрофа фронтового бомбардировщика Су-24 российских Военно-воздушных сил. При заходе на посадку на аэродром Мариновка войсковой части 40491-Е самолет потерпел крушение. Авария обошлась без жертв и пострадавших. Экипаж успел катапультироваться, оба пилота выжили. Они были направлены на медосмотр, после которого им предстояло рассказать следствию о подробностях происшествия, пишет РИА «Новости».

Это второе крушение Су-24 за этот год. Напомним, что предыдущее ЧП произошло 20 октября на аэродроме базы Украинка в Амурской области. Тогда Су-24, который летел из Воронежа на плановый ремонт на авиазавод «Воздвиженка» в Приморье, при посадке для дозаправки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Оба члена экипажа погибли.

После этой аварии по указанию главкома ВВС России самолеты этого типа должны были проверить по всей стране. Вопреки обычному в подобных случаях порядку действий, решение о прекращении полетов Су-24 тогда не принималось. Не принято пока такое решение и в этот раз. На текущий момент соблюдены все остальные, стандартные в таких случаях, процедуры. Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку по факту катастрофы фронтового бомбардировщика, а военные следователи в связи с крушением Су-24 возбудили уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Кстати:

Су-24 — советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Это один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС и одновременно достаточно сложная в пилотировании машина с высоким уровнем аварийности: в 2000-2010 годах в России разбилось 14 самолетов Су-24/24М.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».