1000x90 portamur

ВВС России потеряли второй Су-24 за год

Первая авария произошла в Амурской области
30 декабря 2011, 17:32
762
Вчера, 29 декабря, в Волгоградской области произошла очередная катастрофа фронтового бомбардировщика Су-24 российских Военно-воздушных сил. При заходе на посадку на аэродром Мариновка войсковой части 40491-Е самолет потерпел крушение. Авария обошлась без жертв и пострадавших. Экипаж успел катапультироваться, оба пилота выжили. Они были направлены на медосмотр, после которого им предстояло рассказать следствию о подробностях происшествия, пишет РИА «Новости».

Это второе крушение Су-24 за этот год. Напомним, что предыдущее ЧП произошло 20 октября на аэродроме базы Украинка в Амурской области. Тогда Су-24, который летел из Воронежа на плановый ремонт на авиазавод «Воздвиженка» в Приморье, при посадке для дозаправки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Оба члена экипажа погибли.

После этой аварии по указанию главкома ВВС России самолеты этого типа должны были проверить по всей стране. Вопреки обычному в подобных случаях порядку действий, решение о прекращении полетов Су-24 тогда не принималось. Не принято пока такое решение и в этот раз. На текущий момент соблюдены все остальные, стандартные в таких случаях, процедуры. Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку по факту катастрофы фронтового бомбардировщика, а военные следователи в связи с крушением Су-24 возбудили уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Кстати:

Су-24 — советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Это один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС и одновременно достаточно сложная в пилотировании машина с высоким уровнем аварийности: в 2000-2010 годах в России разбилось 14 самолетов Су-24/24М.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.