Юная благовещенка пришла на футбол и получила планшет

Детей, нарисовавших плакаты, наградили
06 сентября 2019, 09:57
1127
8-летних Соню и Кирилла, растрогавших благовещенских футболистов своими рукотворными плакатами на прошедшем матче «Кубок Дружбы», наградили. Ребята получили подарки и стали родоначальниками новой футбольной традиции в Благовещенске.



Эта без преувеличения милая и необычная история началась на страницах «Порт Амура». Мы опубликовали репортаж с международного матча, на котором встретились ФК «Благовещенск» и китайский клуб «Ангельская мелодия». Посмотреть на поединок двух команд на стадионе «Спартак» пришло около 2,5 тысяч зрителей. Двоих из них — мальчика и девочку с нарисованными от руки плакатами — запечатлел наш фотокор.

— Ветеран нашей команды Георгий Гинтов распечатал эту фотографию и принес нам, чтобы показать. Нас это заинтересовало, потому что мы впервые увидели таких маленьких фанатов. Даже когда играл «Амур», у них была своя фан-группа, но плакатов им никто не рисовал, — рассказывает президент ФК «Благовещенск» Анатолий Рубцов. — Нас очень это тронуло, и мы решили, что оставить без внимания ребят не можем. Они ведь готовились, рисовали.



Через наше агентство руководство благовещенского клуба обратилось к родителям ребят с просьбой откликнуться. И дети нашлись. Ими оказались 8-летние Кирилл и Соня.

Кирилл Двининидзе сам занимается футболом и мечтает стать таким же профессионалом, как центральный полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» Поль Погба.

— Я был очень сильно счастлив и прыгал от радости, когда папа мне рассказал, что меня пригласили на тренировку ФК «Благовещенск». Я сам рисовал плакат и даже придумал речевки. Одна из них звучит так: «Если бьют за голом гол, это зрелищный футбол. Игрокам — респект, ура! Классная была игра!», — скандирует Кирилл.



Его вместе с подружкой поприветствовала накануне вечером вся футбольная команда «Благовещенска». Обоим болельщикам подарили по планшетному компьютеру, а также набор космического питания. Кроме того, Кириллу досталась футболка красного цвета, как у взрослых футболистов, а Соне — букет цветов. К слову, девочка впервые посещала стадион и видела матч своими глазами именно на «Кубке Дружбы».

— Я увидела, что Кирилл рисует плакат, и тоже захотела нарисовать. А то он будет с плакатом, а я — нет. Вообще, я до приезда к нему в гости не знала, пойду я на футбол, или нет. А потом увидела рисунок Кирилла и захотела, — признается Соня Сажина. — Мне очень понравились подарки: и календарь, и планшет, и цветы. Я не знаю, как они догадались, что мои любимые — розы.



После вручения подарков школьникам показали раздевалку футболистов, их тренажерный зал, а также тренировку на стадионе. Дети не только наблюдали за происходящим, но и активно принимали участие — бегали по полю и забивали мячи в ворота.
Такое событие, непременно, оставит самые теплые воспоминания не только в памяти Сони и Кирилла, но и членов футбольного клуба ФК «Благовещенск». Такого же мнения придерживается и главный тренер команды — Евгений Шкилов.

— Если честно, во время матча я не видел этих детей, потому что сидел на противоположной стороне поля. Только после матча мне про них рассказали. Стало очень приятной неожиданностью, что у нас есть такие любители футбола. Для наших парней очень необычно — они только начинают свою карьеру в спорте. И я думаю, такие события должны их заряжать, — говорит Евгений Шкилов.



Между тем, плакаты ребят теперь станут частью галереи ФК «Благовещенск». Кроме того, случившееся натолкнуло клуб на мысль устраивать конкурсы плакатов юных болельщиков на каждом крупном матче, который будет проходить в амурской столице. Самых творческих фанатов будут награждать подарками, а их рисунки войдут в коллекцию.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…