Юная благовещенка пришла на футбол и получила планшет

Детей, нарисовавших плакаты, наградили
06 сентября 2019, 09:57
1383
8-летних Соню и Кирилла, растрогавших благовещенских футболистов своими рукотворными плакатами на прошедшем матче «Кубок Дружбы», наградили. Ребята получили подарки и стали родоначальниками новой футбольной традиции в Благовещенске.



Эта без преувеличения милая и необычная история началась на страницах «Порт Амура». Мы опубликовали репортаж с международного матча, на котором встретились ФК «Благовещенск» и китайский клуб «Ангельская мелодия». Посмотреть на поединок двух команд на стадионе «Спартак» пришло около 2,5 тысяч зрителей. Двоих из них — мальчика и девочку с нарисованными от руки плакатами — запечатлел наш фотокор.

— Ветеран нашей команды Георгий Гинтов распечатал эту фотографию и принес нам, чтобы показать. Нас это заинтересовало, потому что мы впервые увидели таких маленьких фанатов. Даже когда играл «Амур», у них была своя фан-группа, но плакатов им никто не рисовал, — рассказывает президент ФК «Благовещенск» Анатолий Рубцов. — Нас очень это тронуло, и мы решили, что оставить без внимания ребят не можем. Они ведь готовились, рисовали.



Через наше агентство руководство благовещенского клуба обратилось к родителям ребят с просьбой откликнуться. И дети нашлись. Ими оказались 8-летние Кирилл и Соня.

Кирилл Двининидзе сам занимается футболом и мечтает стать таким же профессионалом, как центральный полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» Поль Погба.

— Я был очень сильно счастлив и прыгал от радости, когда папа мне рассказал, что меня пригласили на тренировку ФК «Благовещенск». Я сам рисовал плакат и даже придумал речевки. Одна из них звучит так: «Если бьют за голом гол, это зрелищный футбол. Игрокам — респект, ура! Классная была игра!», — скандирует Кирилл.



Его вместе с подружкой поприветствовала накануне вечером вся футбольная команда «Благовещенска». Обоим болельщикам подарили по планшетному компьютеру, а также набор космического питания. Кроме того, Кириллу досталась футболка красного цвета, как у взрослых футболистов, а Соне — букет цветов. К слову, девочка впервые посещала стадион и видела матч своими глазами именно на «Кубке Дружбы».

— Я увидела, что Кирилл рисует плакат, и тоже захотела нарисовать. А то он будет с плакатом, а я — нет. Вообще, я до приезда к нему в гости не знала, пойду я на футбол, или нет. А потом увидела рисунок Кирилла и захотела, — признается Соня Сажина. — Мне очень понравились подарки: и календарь, и планшет, и цветы. Я не знаю, как они догадались, что мои любимые — розы.



После вручения подарков школьникам показали раздевалку футболистов, их тренажерный зал, а также тренировку на стадионе. Дети не только наблюдали за происходящим, но и активно принимали участие — бегали по полю и забивали мячи в ворота.
Такое событие, непременно, оставит самые теплые воспоминания не только в памяти Сони и Кирилла, но и членов футбольного клуба ФК «Благовещенск». Такого же мнения придерживается и главный тренер команды — Евгений Шкилов.

— Если честно, во время матча я не видел этих детей, потому что сидел на противоположной стороне поля. Только после матча мне про них рассказали. Стало очень приятной неожиданностью, что у нас есть такие любители футбола. Для наших парней очень необычно — они только начинают свою карьеру в спорте. И я думаю, такие события должны их заряжать, — говорит Евгений Шкилов.



Между тем, плакаты ребят теперь станут частью галереи ФК «Благовещенск». Кроме того, случившееся натолкнуло клуб на мысль устраивать конкурсы плакатов юных болельщиков на каждом крупном матче, который будет проходить в амурской столице. Самых творческих фанатов будут награждать подарками, а их рисунки войдут в коллекцию.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа