Запрет охоты на косулю в Приамурье предлагают продлить на год

Численность копытных в регионе снизилась
25 апреля 2019, 08:57
618
Специалисты предлагают еще на год продлить запрет охоты на косулю в Амурской области. За эту меру проголосовало большинство членов областной комиссии по сохранению биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий, заседание которой прошло накануне.

По данным последних учетов, численность сибирской косули в регионе незначительно снизилась по всему ареалу обитания. Среди основных причин специалисты выделяют природные пожары и активную распашку полей в южных и центральных районах области, а также браконьерство и высокую численность хищников.

Напомним, запрет охоты на косулю в Приамурье действует с августа 2018 года, но останавливает это, к сожалению, не всех — за год инспекторы охотнадзора изъяли у браконьеров 38 туш незаконно добытых «коз».

Однако, как отмечают специалисты, большинство амурских охотников запрету хоть и не рады, но его не нарушают. Об этом охотоведы судят по поведению самой косули, которая стала вести себя гораздо спокойнее и даже не всегда убегает, увидев человека. Кроме того, состояние дорог в типично косульих биотопах говорит о том, что по ним практически перестали ездить, сообщает управление по охране животного мира.

— Полумеры, в частности, сокращение сроков охоты или количества выданных разрешений, результата не принесут, — уверен замначальника управления по охране животного мира области Иван Болотский. — Только продолжительный и полный запрет охоты на косулю. Положительный опыт применения такой меры у нас есть. Она применялась в 1980-х годах, когда численность косули в Приамурье снизилась до 40 тысяч особей (сейчас она составляет немногим более 50 тысяч). После нескольких лет полного запрета, численность данного вида удалось поднять практически до 130 тысяч.

Помимо запрета охоты, специалисты предлагают разработать целый комплекс мер, способствующий повышению численности сибирской косули в Приамурье.

Часть из таких мероприятий в регионе уже действует. Так, благодаря денежным вознаграждениям, средства на которые выделены из областного бюджета, удалось сократить численность волков в области. Программа продолжает работать и в этом году. Кроме того, серьезно, до очень крупных сумм, выросли компенсации, которые приходится выплачивать браконьерам, пойманным с продукцией охоты. Усилена уголовная ответственность за такие преступления.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.