Амурские журналисты заглянули в «будущее»

Телевизионщики Приамурья вернулись из Харбина
25 февраля 2010, 17:07
632 1
Амурские журналисты вернулись с харбинской стажировки. В течение 4-х дней телевизионщики практически со всех городов и районов области работали на провинциальном Хэйлунцзянском телевидении. Набирались опыта, делились собственными секретами мастерства и просто удивлялись.

Телевизионщики без камеры просто жить не могут — издержки профессии. Поэтому первым пунктом назначения в Харбине стали не знаменитый ледовый городок и магазины, а... компания по продаже качественной техники.

Амурские журналисты оказались клиентами весьма капризными. Но даже смелым желаниям здесь суждено сбыться. Несколько амурских телекомпаний заключили выгодные договоры.

Йу Чжан Цзян, по-русски просто Леша, поставкой техники известных мировых марок занимается уже больше 10 лет. Российские операторы — в числе излюбленных клиентов.

С 18 по 22 февраля наши журналисты работали знакомились с работой китайских коллег.

— Посещение Хэйлунцзянского провинциального телевидения стало чем-то вроде путешествия в будущее. В скором времени Россия планирует перейти на цифровой формат, и Дальний Восток будет одним из первых. Но что с ним делать, как оно выглядит, мы и смогли увидеть в Китае, где в цифровом формате работают уже давно, — рассказала о поездке главный редактор ИА «Порт Амур» Наталья Кобызова. — Нам провели экскурсию, показали самую большую студию площадью в 2 800 квадратных метров. Это концертная студия, вмещающая 1 200 зрителей! Побывали в русской редакции, которая работает для русского населения провинции. У них очень интересная подборка тем — от получения визы до устройства в сад ребенка. В общем, набирались опыта, удивлялись. Кроме того, привезли несколько сюжетов, некоторые из них уже вышли, некоторые нашим зрителям еще предстоит увидеть.

Но одной только работой эта поездка не ограничилась. Потехе час нашелся даже в напряженном и плотном графике стажировки. Софийский Собор, шелковая фабрика и другие экскурсии стали информационными поводами для новых телесюжетов, которые будут показаны уже на родине. По словам организаторов, главная цель этой поездки — возможность перенять опыт цифрового телевещания у китайских коллег.

— По указу президента уже с 2012 года все СМИ должны перейти на цифровое вещание. И мы попытались поучиться у коллег. Я уверен, что эта поездка не окажется последней, поэтому мы хотим организовать ее не только для телевизионщиков, но и для печатных СМИ, — рассказал вице-президент «Клуба амурских журналистов» Виктор Коршунов.

Организатором выездной учебной поездки стал «Клуб амурских журналистов», который, напомним, был организован в октябре прошлого года. Спонсорами поездки стали фирмы «Амуртурист» и «Билайн». В планах клуба — организация фестиваля телевизионных и газетных журналистов, пишущих на православную тематику.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 25 февраля 2010 в 22:11
Гы-гы, "уже с 2012 года все СМИ должны перейти на цифровое вещание". Т.е. будут цифровые газеты? Печатным СМИ срочно в командировку! Только пусть они объяснят различия между цифрой и нецифрой, а то из материала нифига не понятно.
А "выгодные договоры" с Харбином и еще более выгодные с Шэньчжэнем можно заключить через интернет, сэкономив деньги на поездку :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!