Мастерство амурских журналистов признали на всероссийском уровне

«Порт Амур» поздравляет Елену Войтенко и Александра Ярошенко с профессиональными успехами
12 ноября 2010, 14:33
752 6
Журналиста газеты «Московский комсомолец на Амуре» Елену  Войтенко недавно приняли в Союз писателей. В копилке 22-летней девушки уже 2 сборника стихов. Обычно заявки на прием во всероссийскую писательскую организацию рассматриваются в течение 3-х лет. Но творчество Лены Войтенко настолько понравилось маститым столичным писателям, что решение было принято менее чем за год.

— Теперь надо будет больше писать, чтобы подтверждать свой статус, — улыбается Лена. — Я планирую в следующем году выпустить свою третью книжку — там будут не только стихи, но и прозаические миниатюры.

Еще одним успехом может похвастаться опытный амурский журналист Александр Ярошенко. На днях он получил благодарственное письмо за значительный вклад в развитие российской прессы. Александр Ярошенко был награжден к 20-летию «Российской газеты», с которой он сотрудничает.

Редакция ИА «Порт Амур» поздравляет Лену Войтенко и Александра Ярошенко с профессиональными успехами и желает новых творческих побед.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маргоша
Цитировать Имя
Маргоша, 12 ноября 2010 в 15:56
О! Саша Ярошенко! Молодец!
0 0
Ксения
Цитировать Имя
Ксения, 12 ноября 2010 в 16:31
Саша, я тебя поздравляю с победой!!!! Молодец!!!!!!! - Белогорск -
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 12 ноября 2010 в 16:48
Лена, поздравляю!!!
Ярошенко в паровозную топку.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 12 ноября 2010 в 17:15
Молодцы! Оба! А то, что наши признанные в разных возрасных группах, вдвойне позитивный факт. При наличии маститых есть и молодая поросль :)
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 12 ноября 2010 в 17:26
Леночка, поздравляем! Ты умница!!!
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 12 ноября 2010 в 19:58
При наличии маститых есть и молодая поросль"

Да не дай бог, если она пойдёт по его унылым стопам.
В области отсутствует напрочь позитивная журналистика
0 0
man
Цитировать Имя
man, 12 ноября 2010 в 21:34
Цитата
Игорь Павлов пишет:
Да не дай бог, если она пойдёт по его унылым стопам.
В области отсутствует напрочь позитивная журналистика

Даже не знаю стоит-ли переживать за "по стопам" ... наверное, всё таки, не стоит, потому как это в принципе не возможно. Во первых люди разные, пол, темперамент, возраст, во вторых поколенчески небо и земля, да и вообще разные люди если и повторяют чьё либо то обязательно превнося своё (если они не совершеннейшие тупицы, которым не место в профессии).

А про позитивную журналистику в амурской области это конечно сильно. Её в мире-то раз-два и опчелся, а тут наша область. На данный момент чернушество это мировой СМИ-тренд, так что мы на переднем фронте :) И уже то хорошо, что ни один из наших номинантов не являеться чернушником, а унылость это вкусовое или личностное, не более.

Ну и хотелось бы реальных примеров позитивной журналистики (и лучше на амурской почве), что бы понять, что это вообще в вашем понимании и с чем это едят :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!