С будущего года в АмГУ появится заочное отделение журналистики

Оно будет рассчитано на взрослых людей, уже работающих в СМИ
13 апреля 2010, 14:34
1960 5
С нового учебного года в Амурском госуниверситете откроется заочное обучение по специальности «журналистика». Будущие выпускники получат дипломы бакалавров, обучаться они будут в течение 5 лет.

Сейчас на кафедре журналистики АмГУ составляют учебный план и готовятся отправить пакет документов на утверждение в Москву.

— На заочном отделении будут и бюджетные места, и внебюджетные, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» старший лаборант кафедры журналистики АмГУ Алла Кожурина. — Сколько их будет — определит министерство образования и науки России.

Отделение журналистики появилось в АмГУ 15 лет назад. С тех пор, как рассказали на кафедре, об открытии заочного отделения задумывались уже не раз. И теперь, после введения бакалавриата для очников, идее наконец-то дадут ход.

— Заочное отделение будет рассчитано на взрослых людей — тех, кто уже работает в СМИ, но не имеет специального образования, — сказала Алла Кожурина. — Ни для кого не секрет, что сейчас и в газетах, и на телевидении очень много тех, кто обучался на другую профессию или вообще не получил высшего образования. Наше нововведение — как раз для них.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 13 апреля 2010 в 15:16
Кошмар, а преподавать этим людям будут те, кто сами не имеют диплом журналиста! Что смеяться - историю журналистики, экологическую журналистику, геополитику - ведет один-единственный бывший преподаватель философии ДальГАУ! Какое там высшее образование для уже работающих людей!
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 13 апреля 2010 в 16:29
umnaya_blondinka
А вы еще учитесь?
0 0
матрос
Цитировать Имя
матрос, 13 апреля 2010 в 20:08
полностью поддерживаю первого оратора.
вот умора...
интересно, а учить кто кого будет? работающих журналистов, которые любого из нынешних преподов за пояс заткнут...уже представляю, как Адольфовна вместе со старушкой-лаборанткой вещают основы, например, новостной журналистики...плачу...
0 0
Лиса
Цитировать Имя
Лиса, 14 апреля 2010 в 08:34
Бред полный. 15 лет людям не давали нормально работать во время обучения на этой горе-кафедре... А теперь хотят мозги людям забивать своей теоретической ерундой, которая еще лет 10 назад устарела. Журналисту получать образование в АмГУ целесообразно только для корочки. ничему стоящему по профессии имеющийся там коллектив научить не в состоянии. ИМХО
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 14 апреля 2010 в 11:07
Emo4ka

слава богу закончила
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".