Лучшие знатоки Благовещенска — журналисты ИД «Дельта-пресс»

Лучшие знатоки Благовещенска — журналисты ИД «Дельта-пресс»

В игре «Что? Где? Когда?» акулы пера показали силу интеллекта
19 октября 2009, 15:31
560 3
В субботу, в стенах амурской медицинской академии прошел очередной этап интеллектуальной битвы «Что? Где? Когда?». В игре благовещенских знатоков, как правило, принимали участие лишь студенты местных учебных заведений. Но на этот раз сразиться решили молодые представители журналистской братии Приамурья. И, как оказалось, не напрасно: в первой же игре они оказались самыми эрудированными среди всех команд и завоевали первое место.

— Об интеллектуальных играх узнал на форуме, решил попробовать, собрал коллег. Должны были играть еще на прошлой неделе, но внезапно все сорвалось. В субботу двое не смогли участвовать, поэтому состав слегка изменился. Большинство из нас сотрудники одной организации — журналисты издательского дома «Дельта-пресс». Мы и команду так назвали — Дельта. Хотя идейный вдохновитель совсем в другой области работает, — рассказал участник команды победителей Владимир Жмурков.

Второе место в играх заняла команда экономического факультета АмГУ. Кстати, у ребят было равное количество правильных ответов. Но, Дельта оказалась быстрей и умудрилась решить самые сложные из поставленных задач.

— В итоге победу присудили по количеству очков. Кстати, за вопрос про очки больше всего обидно. Спросили: каким современным приспособлением пользовались китайские судьи в 15 веке. Мы ответили — очками. Не спрашивали же какими? А оказалось правильней было сказать — затемненными. Ну, ничего в следующий раз будем более внимательными, — отметил участник.

Чемпионат Благовещенска по играм «Что? Где? Когда?» продлится до мая. Новички еще могут принять в нем участие. Победители получат аналог хрустальной совы, вручающейся победителям оригинальных интеллектуальных игр. Кубок будет оформлен кристаллами сваровски.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 19 октября 2009 в 15:51
Молодцы, "Дельта-пресс" - лучшие!
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 20 октября 2009 в 09:07
Казалось бы, при чем тут ИД Дельта-Пресс. Ни при формировании команды, ни на самой игре эта организация вообще не озвучивалась. Скромность?
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 20 октября 2009 в 11:10
Команда "Дельта" - это команда форума "Амур-Инфо", а никакого-то там издательского дома.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.